※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

東京から仙台への一泊二日の旅行で、アンパンマンミュージアムと八木山ベニーランド&動物園に行く予定です。時間がギリギリですが大丈夫でしょうか?

東京から仙台に一泊二日の旅行予定です!
アンパンマンミュージアム、八木山ベニーランド&動物園に行く予定です!
ギリギリですけど何とかなりますかね?🤣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

活動時間がわかりませんが、結構余裕だと思います!
どれも丸一日は潰せる施設じゃないですし、ベニーランドなんて半日でも多いと思います!笑

• M

M

10時半くらいに仙台駅につく感じで、そこからベニーランドと動物園行く予定です!
    半日いれないんですね?!
    ガッツリ遊べる感じかと思ってました😂

フリーパスはいらないで個々でお金払ったほうが良さそうですかね?笑

子供が楽しめるところに行きたくて、むしろ他にお勧めの場所ありますか??

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢や身長制限のあるアトラクションもあるし、全体的にアトラクション自体が少ないです😂
    気に入ったものを何回も乗る!とかだと楽しめるかもです!
    あと平日とかならガラ空きなので、待ち時間もなくあっという間です😂

2歳の子が一緒に乗れなかったり、3歳の子が身長制限にひっかかる可能性があるなら、フリーパスじゃない方がいいかもです、、
    ご両親揃ってとかの旅行で、2歳の子が乗れないときは別々になっても🙆‍♀️であれば、フリーパスでも良いかな、、?と思います!

ご飯屋さんも結構質素な感じなので、どちらかというと動物園の方がお子様メニューもあるし長く滞在できるかな?と!

仙台って、子どもが楽しめるところ本当に少ないんですよね😂
    アンパンマンミュージアムは行かれるようですし、、
    上の子が興味あるなら、駅近にポケモンセンターがあります⚡️

あとは水族館も有名ですが、ちょっと距離もあるので詰め詰めスケジュールになっちゃうかなぁと思います💦
    あとはアエルかss30の展望台が駅近にありますが、お子さん(特に下の子)はあまり楽しくないかもです😅

サクッと見て遊べる!みたいなところが本当に少ないです🥶

• 8月24日
  • M

M

下に返信しちゃいました😭

• 8月24日
M

詳しくありがとうございます!!
アトラクション調べてたんですけど確かに下の子は身長や年齢制限もあるしどうかなぁと思っていました!!
そしたらフリーパス買わずに乗れそうなもの乗って早めに動物園に移動しようと思います✨

金曜日土曜日の一泊二日で行く予定です😊
2日間とも雨ならアンパンマンミュージアムと水族館って感じにしようかと思ってました!!

上の子が新幹線大好きで、今回の旅行の1番の目的がはやぶさとこまちの連結に乗ることなので、レンタカー借りないでも子供が楽しめる場所を探してたので仙台が丁度いいかなぁと思ってたので、一泊二日で充分遊べそうで良かったです😊✨

お勧めのごはん屋さんとかありますか??✨

ちなみに宿は御宿野乃です😊