※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

1歳の子どもが歩き始めて転びやすく、たんこぶができたことで心配している女性。子どもの成長や怪我についてアドバイスを求めています。

早めにコメント貰えると…😭

今ちょうど、1歳になった子がいます

10日前に立つようになって、9日前に歩くようになりました。無鉄砲なのか猪突猛進なのか
似たようなもんですけど…

すっごい歩いて、すっごい転びます。
歩くのやめて欲しいくらいに、、

たった今転んでドアなのか壁なのかに頭ぶつけて赤いたんこぶ?とにかくぶつけた部分が腫れています。
おでこです。縦におでこの長さ分。
本人は元気そうで、この後おかしい様子もなければ大丈夫なのは分かってるんですけど…

その前にずっと私の後を追ってきていて、色々やることがあるのでちょっとまっててよー!!と抱っこしながらでも出来たのにしませんでした。

他にも娘はずーーっとわたしの後を追っていて、大体怪我する時は私がちょっと一人で遊んででよー!って思った時です。なんか私ダメダメだな?って思えてきてしまって😭

歩き始めだから仕方ないですよね????😭
沢山転んでもすぐ歩くの上手になりますよね?😭

少しくらいたんこぶができていても、緊急性が高そうとか、高いところからコンクリに落ちたとかじゃなければあるあるですよね???😭😭
ここで大丈夫か聞いても仕方ないことは分かってるんですが😞

でも可哀想ですよね…ずっと見てるなんて無理ですけど😭

ヘルメット被ってくれず大泣きだし…膝あてもダメ、
マットがひいてあるところをキレイに避けて転ぶ…

同じ状況ではないことを承知の上で、
こんなに転んだけど発達も問題なく今元気だよ!
沢山転んだよー
たんこぶできたよー

とか教えてください😭😭

コメント

‪🫶🏻

歩き始めは仕方ないと思います!沢山転んでも上手になりますよ☺️上の子もしっかり歩けるようになるまではとにかく転んでは怪我してばかりでした🤣

コンクリで転んで膝とおでこに擦り傷で出血とかもありました😌