※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

2歳半の息子が母子分離で泣いて困っています。託児所での一時預かりデビューに不安があります。託児所の方にも大変な思いをさせたくないです。

2歳半になる息子ですが、週1の幼稚園のプレでギャン泣いて母子分離が出来ません😭先生と話して15分くらい離れてみるのですがその間もずっとギャン泣いています。
今まで一時預かりなと利用する機会がなくここまできてしまい、母と離れることに本当に慣れていません。(パパに預けて出かけるのは全然大丈夫です👌)

そんな息子ですが来月私の野暮用で3時間程託児所で一時預かりデビューをしようと思うのですが、託児所で最初から最後までギャン泣いているのが想像できます。。正直ずっと泣いている息子は全然良くて、見てくださる託児所の方が大変じゃないかな...と躊躇してしまうのです。プロなのでそこまで気を揉まなくても大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相手も慣れてるので平気だと思いますよ😊
保育園で働いてますが、やっぱり慣れなくてずっと泣く子もいるけど「あー泣いてるなぁ。早く慣れたら良いねぇ」くらいで特に気にならないです笑。
泣いて暴れて水分もとれないとかだと大変かもですが💦

• yuyu

yuyu

現場の方の声ありがとうございます😭
    暴れることはないと思います🥲ただ知らない人に抱っこされたくない子なのでずっと突っ立って泣いてるかと🥲そしてたまに落ち着いて本読んだりは出来るので水分補給も大丈夫かと😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん過度に抱っことかもせず、泣いてるのを安全に配慮して見守ってくれると思いますよ😊

• 8月24日