サリー
私も離乳食初心者であってるかわかりませんが、、、、
ほうれん草やブロッコリーを茹でてブレンダーでガーッとやっちゃいました✨
でも水分が足りなくてブレンダーが上手く回らなかったので出汁を追加して回しました!そのまま冷凍して1個づつ解凍して使ってます✨
sea
こんばんは☆
離乳食初期なかなか大変ですよねー!初期は基本裏ごししてました。だけどほうれん草などの葉物、裏ごしかなり大変!なので、くたくたに茹でた後、ゆで汁は捨てずに葉っぱをみじん切りし、すり鉢ですってから裏ごししてました!その裏ごししたほうれん草を食べやすいくらいゆで汁で伸ばして製氷機に入れてましたよー!お母さんのさじ加減で伸ばしていいと思いますー☺
ポン太
私はブレンダー無いので、色々試行錯誤中です💦
ほうれん草や小松菜は、茹でてあく抜きをして水気を絞って、棒状のままラップに包んで冷凍してます。
使う時に冷凍のままおろし金でおろして、チンして少しお湯足して混ぜるだけです👍
コメント