※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10日前から空咳から痰絡みの咳が続いています。症状が長引いているので心配です。

わたしなのですが、空咳から痰絡みの咳をして10日になります。
咳ってこんなに長かったでしたっけ?💦
熱とかだるさとかは、はじめから全く元気で、、

コメント

そら

私と状況が少し違いますが去年風邪を引いた時にあと咳だけ治らない時と同じ症状です。
私は最終的に耳鼻咽喉科で内視鏡で喉診てもらってすごい量の痰だったようで痰を切る薬やその他もろもろ薬出されて飲んだら割とすぐ治りました😅
酷いようでしたら耳鼻咽喉科で診てもらってもいいかもしれません😃
お大事にしてください

みっぴー

私も1週間近く咳が止まらず、昨日受診しました。胸の音が気になると言われて急遽レントゲン撮ったところ肺炎になりかかってるとのことでした。(肺炎の疑い)。
薬で様子見中ですが、薬飲み終わって、症状落ち着いても空咳はしばらく続くだろうと言われました(完治はするとのこと)。あとお医者さんからは、そういった症状の患者さんが多いみたいで、たくさん受診に来るとも言われていました。
もし受診されてないようであれば受診も検討なさってみてもいいかもしれません。
ちなみに私も熱もなく食欲もあります。酷いのは咳とそれによる喉の痛みのみです。