※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊婦健診で毛処理が気になります。腹部エコーだけなら剃るけど、経膣エコーもある病院で悩んでいます。毛処理している方いますか?

9月頭に4週間ぶりの妊婦健診なのですが、前回の健診では下の毛は処理してなかったのですが結構剛毛で、最近前よりも蒸れがひどく全部剃りたいんですがやっぱり恥ずかしいですかね…•︠ˍ•︡?

腹部エコーだけなら剃るんですが、
通ってる産院が、産まれるまで毎回腹部エコーと経膣エコーをするので迷ってます。。(´・_・`)

下の毛全部処理してる方いますか……?

コメント

もも🍑

下の毛、全て処理しています!

今は脱毛していてツルツルの人もいる時代ですし、あまり気にせずにいます🤣💦(笑)

• あや

あや

ほんとですか!ありがとうございます!😆

• 8月24日
なつうまれ

お医者さんは数多く色々な方を診てきてるので、気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊

腹部エコーの際のローション残りが気になるので、私は腹部だけ処理しています😌

• あや

あや

やっぱそうですよね🥹ありがとうございます!
    お腹の毛も結構生えてきますよね😖

• 8月24日
  • なつうまれ

なつうまれ

お腹が大きくなってくるとお腹の毛はあまり目立たなくなると思うので、それまでの辛抱ですね😂
    下の毛はお腹大きくなってくると処理が大変になるのでお気をつけて💦

• 8月24日
®️🪿

2人目出産後に脱毛したので下の毛ないです⭕️
ないことが楽すぎて恥ずかしいとかなくなりました😂😂

• あや

あや

ありがとうございます!☺️
    脱毛は医療脱毛ですか?🥺
    私も出産終えたら脱毛したいなぁって思ってます🥺
    結構皆さんなくて安心しました🫶

• 8月24日