ミニー
うちは、3ヶ月頃からパンツにしました!
メーカーによって色々違いはあるかと思います(*^^*)
𓆡
寝返りするようになったらパンツにしました!
はじめてのママリ🔰
4か月の時に旦那が間違えて購入してからはパンツタイプです😂
その時には寝返りが始まっていたのでパンツタイプに慣れたら履かせやすさを知ってしまい🥹
前はメリーズ、今はムーニーのゆるうんちポケット付きのものを使ってますが、ムーニーはテープよりパンツの方が、同じサイズでも小さく感じる気がします!
ママリ
2か月で変えました。足が半端なく動きテープ留めでは難しかったので
めいめい
寝返りと寝返り返り両方しっかりできるようになった5ヶ月の終わりで6キロくらいのときにパンツに変えました!
うちはその頃メリーズ使ってて、テープSからパンツSにしましたが、そんなに差は感じなかったです。
でもパンツは、メーカーによってはギャザーが強めの物もあるので、テープみたいに自分で留める位置を調整出来ない分、お腹や太ももが窮屈そうに見えることはあるかもなと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子は8-10ヶ月くらい
下の子は3,4ヶ月だったと思います
パンパースですが、サイズ感は同じです。パンツだとお腹周り全部ゴムなのでテープよりフィット感があります。パンパースのテープは前後ろゴムじゃないので😊
上の子はつかまり立ちが早くずっと立ってたので、立ちながら巻いちゃう方が早くてずっとテープを使ってました
上の子がまだMで、、笑
下の子は上の子と同じMにサイズアップするタイミングで同じパンツタイプに揃えた感じです!
まま
皆さんコメントありがとうございます☺︎
オムツのサイズ変えるタイミングもテープからパンツにするタイミグも難しくて😭
今のところテープで替えにくさは感じず、横漏れ背中漏れもないので、パンツよりテープの方が量もも多いしひとまずテープでいきたいと思います!😂
皆さんのコメント参考にして
タイミング見て変えてみます👍🏻
コメント