※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供にビクビクしてしまいます。イヤイヤ期のお子さんを持つママさん方、皆さんこんな感じですか?

イヤイヤ期の子供にビクビクしてしまいます...
家にいても外出しても突然キレ出して癇癪起こしてしばらく泣き止まなかったりしてもうなにが地雷になるか分からなくてビクビクしてしまいます...
イヤイヤ期のお子さん(激しめ)を持つママさん方、皆さんこんな感じですか?

コメント

ママリ

そんな感じでした!あまり喋れなかった時期は地雷を踏まないように生活してました🤣🤣🤣笑
でも意味わからないところに地雷あって気をつけても絶対踏んじゃう事件起きてました笑

はな

私は泣かせないように常に先回りして行動してました😭
毎日頭フル回転です。
何が地雷になるかは分からないですが、なんとなーく読み取りながら地雷を踏まないゲーム感覚で過ごしてました笑

P

絶対に怒らせてはいけない超大切な取引先の幹部を接待している気持ちで毎日頑張ってました…。
今もですが…。