33週の妊婦です。左足の付け根に激痛が走り、下腹部が固くなりました。胎動は感じますが、お腹の張りが増えています。危険性はありますか?
どなたか教えていただきたいです、今日から33週です。先程トイレに行ってベッドに戻ろうとして立っていた5秒くらいの間に左足の付け根に感じたことのない激痛が走りました、それとおへそ回りは触ると弾力があるんですが恥骨よりも少し上の下腹部が固くなっていたのですがこれって危険性ありますか?お腹の痛みはありません。
普段の張りを感じる時はおへその左右辺りが固くなるので場所が違うだけに気になりました。胎動は感じます。
ちょっと嫌な事があったせいか、寝付けず日付変わってからお腹の張る頻度が多めです。
- ユリ♥
コメント
ワシちゃん
足のつけねの激痛よくありました。
出産に向けて
骨盤が緩んだりしてるのかもですね!
後期にはよくあることかと思います。
胎動あるならとりあえず大丈夫と思います。
本当に張るときは、お腹全体カチカチになると思うので
その程度の張りなら大丈夫じゃないですかね??
一部が固いときは赤ちゃんの身体があったり、胎動で刺激されたりしたのかもしれませんね!
かっかち
骨盤が開いてるとかではないですかね(´・ω・)?
私もストレスかかると、すこし張ったりはしてましたが、おへその左右ではなく下腹部でしたよ!
個人差があるのかもしれませんが💦
痛みが続くようなら病院に連絡した方がいいと思います!
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
骨盤もそろそろ開いたりする時期でしょうかね?初めての感覚でビックリしてしまいました。
張りは、下腹部なのですね、全体がガチガチって事はあまりなく、張ってもへそ回りが多かったです。
痛みはなく、今は赤ちゃんしゃっくりし始めています。- 4月17日
ユリ♥
回答ありがとうございます。
足の付け根の痛みは後期あるあるみたいですが、先程感じるまでは一切感じた事がなく、少なくとも臨月からなのかな?と思っていて。
胎動は結構激しく今はしゃっくりし始めました。
お腹全体がガチガチって訳ではなかったです。
胎動による刺激の張りもあるんですね、一部だけ固い、出っ張ってる時もあります。
ちなみに、前駆陣痛は臨月からでしょうか?9ヶ月でもなるのですかね?
ワシちゃん
私も8ヶ月のころには
ありましたよ~(>_<)!
胎動激しいなら元気なんでしょうね👶
前駆は、早い人で8ヶ月とかから
感じる人もいるみたいです!
9ヶ月でもあり得るとおもいます♪
ユリ♥
そうなんですか!
最近は少しずつ感じたことのない感覚などが増えていき、心配や戸惑いが多いです、、
胎動は元気な証拠ですよね!
膀胱がとても痛みます。
前駆陣痛って痛みもあるんですか?
ワシちゃん
後期入ると本当に
身体のいたるところが
いつもと違ってきますよね(>_<)
胎動は元気な証拠!😃✨
出産したら感じられなくなっちゃうので少し寂しいです(>_<)!
前駆は、痛みありますよ~!
ユリ♥
昨日なかったのが、今日おこると何か問題が起きたんじゃと思ってしまいます…
張りも増えると聞いたのですが1日10回張るのはちょっと多いと言われ………
ワシちゃんさん赤ちゃん生まれたばかりなのですね!
胎動は今しか味わえないですもんね…
生理痛のような痛みですか?張ってる間ずっと痛みも伴う感じなのですかね?ほんの少しイテテ…くらいでは、前駆とは別物でしょうか?
ワシちゃん
はじめての妊娠だと
なおさら心配事たくさんですよね(>_<)
そんなに張ってしまうんですね(>_<)?
張ったときは休めばすぐ収まりますか?😉
14日に出産して今入院中です✨
胎動味わえるのって本当貴重だと思います✨
生理痛みたいな感じですね!
痛みの強さというより
痛みが不規則に何回か続くのなら
前駆だと思いますよ♪
それが規則的になってきたら陣痛ということになります!
ユリ♥
張り止め4回になってからは日に10回を超える事はなかったんですが今日は眠れなく余計に張りを感じてしまってます。
大体、1分ちょっとで治まります!
つい最近だったんですね!
おめでとうございます☆
胎動の喜びお腹に染み込ませておきますね。
なるほど、生理痛に似てるのなら自分でも気付けそうな気がします、お腹全体が結構な固さになるのですか?
ワシちゃん
そうなんですねー(>_<)!
ちゃんと収まってくれるなら安心ですかね(>_<)!
ありがとうございます✨
陣痛の痛み、気付けると思いますよ~!
促進剤での出産だったのですが、
軽く痛み始めたころは、下腹部あたりが張って、
痛みが強くなる頃にはお腹全体がカチカチになりました(>_<)!!
ユリ♥
そのままカチカチだと危ないんですもんね💧とりあえず朝起きてからは落ち着いてて痛みもなかったです、しかしたまに左足の違和感はありました。
促進剤だったのですね、予定日過ぎてからの出産だったのですか?
体調は大丈夫ですか?
なるほど、陣痛がつくと普段の張りや前駆とは全く違うんですね!