コメント
はじめてのママリ🔰
①自宅保育で朝起きるのが遅い
②昼寝している
のどちらかではないですか?
うちも3歳の子がいますが、体力あるので2歳2ヶ月には基本的に昼寝がなくなりました。昼寝したときはこれくらいの時間まで起きてるときもありましたよ。
はじめてのママリ🔰
敢えて23時くらいまでガッツリ遊ばせる!ねないで良いよ!遊びまくろ!と逆のことはされてみましたか?😳😳
うちも息子が2〜5歳くらいまで体力お化けで保育園で昼寝もしないくせに夜も寝ない子でした😂😂
-
はじめてのママ
私もそれ何回もしたんですけどこっちが眠くて😭😭
体力有り余ってますよね💦- 8月24日
はじめてのママリ
なんとなくの1日の流れを、時間付きで教えていただけますか😃?
mama🧸🎈⸒⸒
息子もうすぐ3歳ですがお昼寝すると寝る時間が22時以降になりますが、お昼寝なしだと20時頃には寝ます😀
お昼にめちゃくちゃ疲れる遊び(お出かけして水遊びとか)とかしてお昼寝したとしても疲れで夜は普通に21時には寝てくれるので
お昼どのように過ごしてるのかお昼寝の時間がどれくらいかわからないですが、体力有り余ってるとかじゃないですかね🥹?
-
mama🧸🎈⸒⸒
ちなみにお昼寝1時間とかだと21時半までには寝ますが、お昼寝2時間〜3時間しちゃうと(私が妊婦なのでたまに一緒に長く寝ちゃう)寝る時間遅くなります😇
- 8月24日
はじめてのママ
昼寝はしています。
昼寝なしだと機嫌が悪すぎてやばいので少し寝かせてます。
寝かせるというより勝手に寝ます。
昼寝しない方がいいんでしょうか?