※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近主人への気持ちが冷めて、性格や外見に不満があります。子供の幸せを考えると離婚は選択肢外だけど、自分の幸せも大切。悩んでいます。

どうするべきなのかここ最近ずっと悩んでいます。
主人への気持ちが冷めきっていて、好きなところがどこなのかもわからないし逆に嫌なところしか浮かんできません🥲
外見も結婚当初に比べて二回り以上太っていて、男としても見ることができません、、
パパとしては本当に良いパパで子供たちもパパのことが大好きです。ただ、もうこれは性格なので何回か話し合っても直すことは難しいんだろうなと思いますが、クレーマーなところや、些細なことでも常にすぐ独り言でキレていたり、自分に甘くて他人に厳しかったり、もう他にもたくさん嫌なとこだらけです😞
子供の幸せを考えたら離婚の選択肢ではないなと思いますが、自分の幸せを考えたらこの人とこれから先もずっと一緒にいるのは幸せではないです😞
でもやっぱり子供のことを考えるべきですよね😞
すみません、吐き出したくてここに書いてしまいました😞

コメント

ジャッキー

お気持ちわかりますよ💦2人目妊娠中から旦那の嫌な所ばかり目について(気が利かない、自己中、だらしない、いつも暗い、いつもシケた面してる、無口すぎて重要なことすら言わない、冷たい、面白くない、頼りにならない、やる事中途半端、…など)しまい、産後もずーっとその思いは現在進行形て続いています💦今は自分の幸せは置いておいて、子供の事を考えて我慢してます😅ただ、子供達が無事に巣立ってから旦那と2人で一生過ごすのは嫌なので熟年離婚かなーなんて思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださって嬉しいです😭
    妊娠中から嫌なところばかり目につくのわかります😭
    最初はホルモンのせいかなーとも思ってましたが産後も変わらずなのでホルモンじゃないなと確信しました😅
    そうですよね🥲わたしもこのまま我慢して熟年離婚するんだろうなーと思います😅

• 8月24日
  • かな

かな

横入りすみません。。
    旦那への想いが一緒過ぎて😂笑
    面白くないし気が利かないしこっちまでマイナスな気分になっちゃうんですよねー。
    私も熟年離婚したいです。

• 8月24日
  • ジャッキー

ジャッキー

妊娠中はほんと嫌なところばかり目につきますよね💦なんでこんなに無神経なんだろ!?とか少しは家事育児手伝えよ!とかずーっと思ってました。直接言っても響かないしすぐ忘れちゃうしもう最近は諦めてあまり話さないようにしてます💦話したところで…って感じなので😱今は子供の為に我慢ですね💦老後覚えておけよって思ってます笑💦

• 8月24日
  • ジャッキー

ジャッキー

旦那への思い、一緒でしたか笑
    わかりますー💦こっちまでつまらない人間になりそうで嫌になりますよね🤢うちは基本的にほんっっっとに気が利かなくて無口、無反応なんです💦何やっても無反応でまーつまらない面白くないです。。息子にはそうなって欲しくないです💦

• 8月24日
  • かな

かな

わかります!うちは1人息子ですが、パパを反面教師にして、感情豊かな子になって欲しいです。つまらない人間になって欲しくない!

• 8月25日
  • ジャッキー

ジャッキー

感情豊かな子、重要ですよね!!ほんと旦那は反面教師です。なのに何も知らない義母は旦那の評価めっちゃ高いんですよ💦「〇〇(旦那)は色々とよくやってくれるでしょー?」と義母に以前言われたことがあります。子供にもそうなって欲しくないし自分も義母のようにはなっちゃいけないなと思いました😭

• 8月25日