※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

県営住宅に応募しようと思いますが、子供の転校が心配です。どうしたらいいでしょうか。

県営住宅に応募しようと思うのですが、受かった場合転校しなければなりません。
離婚で引っ越し、転校したのでこれで2度目の転校になります。

子供達が可哀想で、やっぱり応募しないほうが良いのかなって悩んできました。

コメント

🕊

転校したことありますけどなるべく転校はしたくないですかね😓
子供のことを考えたら転校しない場所にしてあげたいなと思います。

• 🕊

🕊

1回ならまだしもすぐまあ引っ越しは結構メンタルにくると思います💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

可哀想だと思います💦
県営住宅の方が家賃は安いですが、その安さよりも子どもたちのメンタルを取ってあげたいです。
親の都合で転校し、さらに親の都合で転校…
私の友達にもそういう感じで転校している子が何人かいましたが、やっぱり何か心に抱えているような感じでした。
大抵はそのままグレていき、良くない交友関係とかしてましたね…
子どもは親大好きなので、きっと「本当は嫌だけど、でもまた転校になってもいいよ」とか言ってくれると思いますが。
私は、マイホームを建てるから引越しと言われても、転校になるのが嫌で断固反対してました🥲

はじめてのままり

わたしは小1〜小3の間で2回転校しましたが、転校生は珍しがられて、転校するたびに友達がたくさん出来ました。なのでわりと楽しかった記憶があります。

お子さんの性格にもよったり、必ずしも可哀想とは限らないんじゃないかな?と思います🤔

ブルブル

私自身小学校4回転校しました。
可哀想ですが慣れます。
お子さんは低学年ですか?
転校は学年が小さいうちがいいと思います。

私の子も一回転校させてます。
保育園から→まったく知らない小学校入学→1年半で→転校。

結果慣れます。

結局は、転校先で友達ができるかどうかですね。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!