※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お出かけ

ディズニーに行く際の入場方法や閑散期について相談中です。早朝から並ぶのは厳しいため、代表がパスを取ることは可能でしょうか?また、人が少ない時期は何月ごろでしょうか?

ディズニーに行く予定を立てているところです。
遠方から行くのでわざわざ行ってファンタジースプリングスに入れない、またはアトラクションに乗れないようなことがあったら悲しいのですが、最後に行った時から色々変わっていて今のシステムがいまいちハマっていません😭

絶対入る方法とすればバケーションパックというもので購入するか、当日早く入園してアプリで申し込むしかないんですよね?
子供が小さいので(四歳、一歳)早朝から並ぶのはちょっと厳しいです。
その場合代表の一人が並んでパスを取るなどは出来るのでしょうか?

また行くなら閑散期?を狙っていきたいのですが、何月ごろが人が少ないですか?
詳しい方教えてください。よろしくお願いします🙏🏻✨

コメント

みぃー

1人が並んでも入園のときに中にみんなが入っていないとパスは人数分取れません。

閑散期は、
1月の冬休み後〜2月の学生の春休み前まで
4月の2週目以降〜GW前まで
は他と比べると少ないです。

• 🫧

🫧

参考になります。
    ありがとうございました🙂

• 8月24日
ずっと寝てたい😴

すみません、近場に住んでていつでも行けるので無理に1度に全部乗れなくてもまた行けばいいや感覚の人間なので参考にならないかもですが…

5歳・1歳がいて、先日夏休み前の平日7:30に並んで(8:15入園)アナ雪のスタンバイパス取れましたよ〜🙌なんならその後にもピーターパンのスタンバイパスも取れました🙌(確か取ったの11:30とかだったと思います🤔)

閑散期に行って7:30くらいに並べるならぶっちゃけバケパとかマジックパスじゃなくても何らかのアトラクションには乗れるんじゃないかな…と個人的には思います🤔実際私が行った日もラプンツェルだけDPA(課金、1人2000円)を取得すればほかは全部スタンバイパスで行ける感じでした🙌
アトラクション全部に乗りたいなら確実なのはバケパとかマジックパスとかですが…
あとはディズニーのホテルに泊まってハピエンで入れば取れると思いますよ🙌
(1人が並んでパスを取る事はできません!そもそも入場してからしかパスは取れないので!)

これからなら1月・2月辺りが空いてるかなと!

• 🫧

🫧

羨ましいです!
    7:30くらいなら子供達も頑張れそうです!説明不足でしたが娘はアナ雪が好きなので最悪アナ雪さえ乗れれば後は乗れなくても大丈夫なんです。
    ディズニーホテルはディズニー公式サイトからしか予約出来ないのでしょうか?
    分かれば教えてください🥲

• 8月24日
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

7:30だと結構1歳くらいのことかも待ってましたよ〜☺️
    アナ雪乗れればいいんですね☺️うちもアナ雪さえ乗れればって感じで行きました🙌
    ただ、スタンバイパスだとあくまで乗れますよっていう確約だけでファストパスみたいに時間になったら行って優先的に乗れるってものではないので時間になったら行って更にそこから100分くらい待つのは覚悟した方が良いかもです😅(シス調とか結構あるっぽいんですけど、見事にシス調にハマってしまって140分くらい待ちましたw)
    それが無理ならお高いチケット(マジックパスとかバケパ)買うしかないと思います🥺それか早めに並んでDPA取得するかですかね🤔(売り切れてしまえば買えませんが…確か私が7:30に並んで行った時はDPAもまだ残ってたかなと思います!)
    他の方も書いてますけど楽天トラベルとかJTBとかでも取れますよ☺️
    うちは毎年娘の誕生日は泊まりディズニーなんですが、閑散期だからか公式でも毎回希望のホテル取れてます🤔トイホも取れました!

• 8月24日
  • 🫧

🫧

そうなんです、アナ雪さえ乗れたらあとは乗れたらラッキーだねっていう感じです😂
    四歳時は140分待てても一歳時が多分無理です。笑笑
    そうなるとマジックパスかバケパ、DPAですね!勉強になります。
    とても分かりやすく教えていただきありがとうございました✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

全員が入園していないと全員分のパスは取れません。一人が入っていたら一人分しか取れないです。
また全員揃って並んでとの指示もされます。後から合流する方も結構いますけどね〜
だいぶ落ち着いたのでキャンセル拾いができる気もします!
これからハロウィンクリスマスと続くので、1.2月が閑散期と言われていますね。

• 🫧

🫧

参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 8月24日
✩sea✩

行くなら、1月の学校が始まった直後くらいでしょうか…
あとは隅田川の花火大会の日は空いている、と言われているので、11ヶ月後とか…
朝早く並べないなら、ディズニーホテルに泊まって、バケーションパッケージかマジックパスというのをつける、という感じでしょうか…
かなりの金額になりそうですが💦
入園してから取れる、DPAやスタンバイパスは、入園したQRコードじゃないと取得出来ないので、1人だけしか入っていないと、その1人分だけしか取れません💦

• 🫧

🫧

参考になります!
    ディズニーホテルに泊まるにはディズニー公式のホームページか、ホテルのホームページから予約するしか方法はないのでしょうか?
    良ければ教えてください🥲

• 8月24日
eri

6月にバケーションパッケージで新エリア確約のチケットがついたものでディズニー行ってきました🐭✨

子供2人(4歳と1歳)連れだったので、並ばずに新エリアの乗り物乗り放題でとっても良かったです!!!
ただお値段めっちゃ高かったですが😭笑

友人は朝4時にシーに行って開園並んでアプリで新エリアのチケットを取ったと言っていました。
当日キャンセルもでるらしいですが、子供連れだとなかなかきついと思います😭😭

• 🫧

🫧

バケーションパッケージ高いですよね🤣
    朝四時はなかなか厳しいですね…
    参考になります。
    ありがとうございました!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

絶対入るならホテルに泊まるかバケパです❢
FSホテルだと専用ゲートあるのでチェックインの日もほぼ並ばず入れました😀
人数揃ってないと全員のパス取れないです💦
閑散期は1.2月です❢

• 🫧

🫧

FSホテルやディズニーホテルに泊まるにはディズニーの公式サイトからかホテルの公式サイトから予約するのでしょうか?
    分かれば教えてください🥲

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はレストランの優先予約が欲しくてディズニーの公式サイトから予約しましたが楽天やJTBなど旅行会社からでも予約できますよ❢

• 8月24日
  • 🫧

🫧

JTBや楽天でも探してみます✨

• 8月25日
はじめてのママリ

我が家も遠方組です💛
毎年ディズニーなら行っていて今回は新エリア目的なのでファンタジースプリングスホテルに泊まります✨
そうすれば、新エリアには無条件で出入り自由です。
ただ、アトラクションを乗るには同じようにパスを取得するか・・・マジックパスという並ばず乗り放題の2万越えのチケットを購入するか・・・になるのですが💭
我が家はそのマジックパスを購入します🌿
先に代表が1人で並んで〜とのことですがパスは入園しないと取得できないので代表者だけ入園しても代表者の分しか取れません。
代表者が先に並ぶのはいいですが荷物検査からは合流していた方がスムーズですね💦

• 🫧

🫧

FSホテルはディズニー公式サイトから予約するしかないのでしょうか?マジックパスそんなに高いんですね😂
    参考になります。

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公式サイト以外のJTB・楽天などのサイト・代理店からも予約はできますが代理店に頼んでの予約ではかなりかなりかなり難しいと思います💦
    1番販売数の多い公式でもかなり難しいです💦
    私は1ヶ月練習しました。
    それもスマホ2台+ブラウザ4つを駆使しました🤣
    日にちを選ばないで、毎日暇さえあれば見てるとキャンセル拾いはできると思いますよ!
    ちなみにホテルは平日で77000円でした💛

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイストーリーホテルオープンしたての頃にイオンに入ってるJTB代理店にお願いしてましたが見事にダメで自分で取りました💦
    JTBに関しては代理店もオンラインでも販売が同じ日の同じ時間からのスタートです。
    JTBの店舗でも人が手続きをするみたいなので・・・お客さんが来てたり、同じ日の予約を他のお客さんがお願いしてたりすると誰かが犠牲になったりしてるのでは?とその時に思いました。
    代理店に頼むよりも自分でやる方が確実です✨

• 8月24日
  • 🫧

🫧

ご丁寧にありがとうございます。スマホ二台、ブラウザ四つ…そこまでしないと予約難しいんですね😂
    すでに心折れそうです。笑
    子育て+仕事でなっかなか時間が取れないのですが隙間時間でキャンセル拾いも見てみます😂😂
    本当にありがとうございました。

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでしても取れない可能性がありますね。
    とにかく練習しないと無理です💦
    ディズニーの公式予約サイトはずーっと入れるわけではなく、10分という時間制限があります。
    なので、予約開始までサイトにずーっと居座ることができないんです💦
    予約サイトに繋がるまでは待ち時間があり、なんでもない時間であれば待ち時間1分などとなりすぐにサイトに繋がりますが・・・
    予約時間前後は待ち時間がどんどん長くなります・・・
    いかに待ち時間をいい感じに抜け出せて予約サイトにアクセスできるかが1番の勝負になります💦
    アクセスするのが早過ぎて予約サイトに10時50分にアクセスしたら、滞在時間10分なので予約開始時間11時にサイトには入れないことになります💦
    遅くアクセスしすぎると待ち時間が長くなり、11時に間に合わないこともあります。
    やってみるとわかりますが待ち時間も急に長くなったり、短くなったりもするので練習してタイミングを掴まないとかなり難しいです。
    それに繋がったと思ったらアクセス集中のため〜という表示になり、それも焦らずにサイト更新し続けて正常画面になるのも待たないといけないですし・・・
    予約開始2〜4分くらいでファンタジースプリングスホテルは完売するので💦
    YouTubeとかでも実際にやってる人を見てみるのもいいと思います💦

• 8月25日
ほのゆりか

フリーで入れる日もありますと案内があったので、もしかしたら来年の閑散期(1月2月)にフリーで入れる日になるかも知れません
そうなれば閑散期でも混む可能性はあります

新エリアのアトラクションに乗るには
①FSホテル宿泊かバケーションパッケージかワンダフルバケーションでシーのチケットをマジックパスにする
②ディズニープレミアアクセス(DPA)を買う
③プレミアアクセスのパスを取る
②と③はパスによっては10時頃までアナ雪以外なら残っているかも知れません

寒い時期から遠方だと大変だと思うので、個人的には小学校の春休み開けかゴールデンウィーク開けぐらいが良いのかな思います

• 🫧

🫧

FSホテルはディズニー公式サイトからの予約しか出来ないのでしょうか?分かれば教えてください🥲

• 8月24日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

楽天トラベルとかJTBとかからも予約できますよ
    公式からだと宿泊者特典でレストランの予約が取れたりしますが、公式以外は無いです

• 8月24日
  • 🫧

🫧

楽天とJTBも見てみます🥺

• 8月25日