※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
妊娠・出産

名前選びで悩んでいます。候補①と候補②がありますが、どちらがいいでしょうか?

名前が決まらないです…みなさんならどちらにしますか?😭
候補①
・画数めちゃめちゃいい
・昔から付けたかった名前
・候補②が浮かんできてから、微妙って思ってしまった
・まわりとかぶっていない
候補②
・上の子がこの名前がいいと言う
・画数も悪くはない
・上の子の名前とリンクしていてバランスもいい
・唯一好きになれない友達の子供と同じ名前😇
(とっくに疎遠)
・友達の子に3人いる

コメント

まー

1にします。友達の子供と被るの嫌なので😅

• popomama

popomama

友達といっても遊んだりするような友達でもなくて、インスタとかで投稿を見る程度の友達なんです😭笑

• 8月23日
  • まー

まー

3人もいるならよくいる名前で、どこに行っても被りそうなので嫌です😂

• 8月23日
みーくんのママ

上のお子さんが良いって言うの素敵だな〜🎶と思ったのですが、友達の子に3人は…😅
私なら候補①にします!!

• popomama

popomama

友達といっても、会って遊ぶような仲ではなく、インスタが繋がってる程度の友達なんです😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

1にします!
友達だけで3人も被るなら、幼稚園などの集団生活が始まったら被りまくりそうです😅

• popomama

popomama

それが、いま6歳とか早くに子供を産んだ子たちがつけていた名前で、最近はあまり見ないんです😇

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

微妙と思った理由によります!
①の欠点が見えてしまったのか、単純に②の方が好みだなとなったけどまだ①も好きなのか😌

姓名判断の結果は全く気になりませんが、友達の子に3人もいたら周りから「またこの名前か」と思われそうなのと、もし何かあって①に未練が出てきたらすごく後悔しそうだなと思ったので💦

• popomama

popomama

響きが②のが気に入ってしまって、でも①も欠点が見えたわけでもないんです😭😭
    たしかに若かったときから考えてた名前が①なので、未練でてくる可能性ありますね、、

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

①が推しです✨️
やっぱり被りまくった名前は、口には出しませんが「また○○か、、」って思っちゃいます。
また、今後幼稚園や小学校に上がってから、3人どころかそれ以上に被りまくると思いますが、そのときに①にしなかったことを後悔しないか心配です💦

私も名付け時につけたいと思った名前が身近にいたり、ランキング上位とかで実際被りまくりだったので、今となってはつけなくて良かったと思ってます✨️