コメント
まー
1にします。友達の子供と被るの嫌なので😅
みーくんのママ
上のお子さんが良いって言うの素敵だな〜🎶と思ったのですが、友達の子に3人は…😅
私なら候補①にします!!
-
popomama
友達といっても、会って遊ぶような仲ではなく、インスタが繋がってる程度の友達なんです😭😭
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
1にします!
友達だけで3人も被るなら、幼稚園などの集団生活が始まったら被りまくりそうです😅
-
popomama
それが、いま6歳とか早くに子供を産んだ子たちがつけていた名前で、最近はあまり見ないんです😇
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
微妙と思った理由によります!
①の欠点が見えてしまったのか、単純に②の方が好みだなとなったけどまだ①も好きなのか😌
姓名判断の結果は全く気になりませんが、友達の子に3人もいたら周りから「またこの名前か」と思われそうなのと、もし何かあって①に未練が出てきたらすごく後悔しそうだなと思ったので💦
-
popomama
響きが②のが気に入ってしまって、でも①も欠点が見えたわけでもないんです😭😭
たしかに若かったときから考えてた名前が①なので、未練でてくる可能性ありますね、、- 8月24日
はじめてのママリ🔰
①が推しです✨️
やっぱり被りまくった名前は、口には出しませんが「また○○か、、」って思っちゃいます。
また、今後幼稚園や小学校に上がってから、3人どころかそれ以上に被りまくると思いますが、そのときに①にしなかったことを後悔しないか心配です💦
私も名付け時につけたいと思った名前が身近にいたり、ランキング上位とかで実際被りまくりだったので、今となってはつけなくて良かったと思ってます✨️
popomama
友達といっても遊んだりするような友達でもなくて、インスタとかで投稿を見る程度の友達なんです😭笑
まー
3人もいるならよくいる名前で、どこに行っても被りそうなので嫌です😂