※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害児が手を払いのける行動は一般的ですか?息子がおばあちゃんの手を払いのけ、おばあちゃんがショックを受けました。

勉強や折り紙をしてるときに、大人が手を出すとその手を払いのけるのは発達障害児によくある行動ですか?🤔

今日、おばあちゃんが手を貸そうとして息子が払いのけ、おばあちゃんがショック受けてました。わたしは小さい頃から息子にされてるので慣れてましたが、おばあちゃんは自分にまでやるようになるなんて、と💦

コメント

はじめてのママリ

お子さん発達障害なんですか?

はじめてのママリ🔰

え!うちの子全然やりますよ!むしろ嫌がる子の方が多いような、、、🤔

バナナ🔰

「手伝って」とも「やって」言われてないのに突然手を出されたからではないですか?
子供だと咄嗟の事なので言葉より手が出てしまうんだと思います。
発達障害だから、とかではなく自然な行動だと思いますよ。
大人(おばあちゃん)としては良かれと思ってやったのかもですが、子供からしたら迷惑だったんでしょうね。