※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鉄分不足が心配です。鉄分補給の方法を教えてください。離乳食で大人と別に作っています。

鉄分について
ご飯をあまり食べないので急に鉄分不足が心配になりました…
みなさんどんなもので鉄分補給しているか教えていただきたいです!ちなみにまだ離乳食っぽい感じで大人と別で作っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はフォロミです!
普通の粉ミルクと違って、
お湯でもお水でも作れるので便利ですよ!鉄分豊富です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まだ母乳を結構飲んでいるのですが、母乳も飲みつつフォロミもあげてもいいものですか?💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの受け入れが出来ていれば大丈夫ですよ!
    子によっては母乳と味が違うので、味が嫌とかもあると思うので💦
    哺乳瓶じゃなくてコップとかマグとかで、朝ごはん(離乳食)と晩ご飯の飲み物として水とかお茶の代わりに出すとかにしたらいいかなと😊それかおやつの時の飲み物としてとか、1日1~2回くらい取り入れたらいいかなぁと🤔
    牛乳の代わりみたいな感じのイメージで!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!今日買いに行ってきます!ありがとうございました🫶

• 8月24日
ほわ

レバーの粉末や小松菜🥬をたまにあげています。

• ママリ

ママリ

レバーの粉末気になってました!ありがとうございます!

• 8月23日

フォロミ飲ませてます!

食事だとほうれん草はこまめにあげてます😁❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!フォロミは母乳飲んでても飲ませてもいいやつですか、、??

• 8月23日