新生児の便秘で困っています。お腹マッサージや綿棒で対処中ですが、2日間出ていません。検診まで不安で心配です。
新生児の赤ちゃんで便秘なった方どう解消しましたか?
今まで毎日でてたのに今日で2日目ですがうんちがでてません🥲ちなみに完母です おしっこはしっかりでてます💦
のの字で優しくお腹をマッサージしたり、綿棒も使ってますがなかなかです...
数日後1カ月検診があるのでそのときに相談しようと思いますが、2日もでてないことに不安です💦
授乳してますが、しっかりと飲んでくれてますが、お腹苦しいだろうなぁと心配です
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まー
2日でなければ綿棒してました。
あまりに出ないことが続くなら病院だと思います。
めいめい
綿棒浣腸してました!
オイルつけて綿がついてる部分だけ中に入れて数秒クルクルして、出してみて先にうんちが付かなかったらまだ降りてきてないってことだからそれ以上刺激しても意味ないそうです。
先に付いてなかったらお腹マッサージしてあげて、数時間後経ってまだ出なかったらもう一度綿棒浣腸試してみてって言われました。
綿棒入れるのは数秒に留めたほうがいいそうです。
長くやっちゃうと、粘膜が傷ついたり肛門荒れたり癖になりやすくなったりするから、あくまでも数秒で!と退院指導のときに念を押されました。
-
ママリ
たまに先にうんこついてたりついてなかったりです🥲
今朝はオナラかなりでてました
数秒だけですね!もう少し様子見します- 8月24日
ママリ
3番目の息子が退院して帰ってきてから便秘くんになってしまって
2日出なければ綿棒浣腸してました!
それでも出る時でない時あって💦
1ヶ月検診でも先生に相談したら浣腸貰えて1度だけ使いましたが綿棒浣腸よりすんなり出てました!
-
ママリ
明後日1カ月検診に行こうと思うのでそのときに相談してみます🥲それまでにでたらいいのですが、..
- 8月24日
ママリ
綿棒をしてすぐに出ましたか?🥲昨日から少ししてますがまだ出なくて
まー
5分くらいやってれば毎回出てました!