① お昼前に30分程度、休憩しながら楽しむのが良いでしょうか? ② 直射日光が当たらない場合、水着不要。水遊び用のオムツは必要ですか? ③ 目を離さず、温かめの水に注意。他に気をつけることはありますか?
自宅の庭やベランダでの水遊び(小さいプール)について教えてください!
①時間帯は?
お昼前に休憩しながら30分ちょっとかなと思ってますが、どうですか?
②服装はどんな?
水着ありません。直射日光が当たらなくて、誰にも見られないなら裸もあり?水遊び用のオムツぐらいはした方が良い?
③気をつけることは何かありますか?
もちろん目を離さないこと!また、温かめの水にするつもりです。他に何かありますか?
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
しみこ
①10時頃から長くて1時間遊んでいます。
②水着を着せることが多いですが、Tシャツ短パンで遊ばせることもあります。オムツは水遊び用の物をはかせています。直射日光は当たりませんが通行人から見えるので裸で遊ばせることはしません。
③滑るので、わりと近くにいた方が良いです。息子、つるんと滑って後頭部を打ちつけたことがあります😥あとは、こまめに水分補給して熱中症にならないようすることと、長く遊ぶと意外と体が冷えるのでお風呂で少しだけ温まると良いかなと思います😃
ママリ
①10時頃または15時頃で、15時の場合は終わったらお風呂直行です!
②水遊びパンツは履かせてました!一応上にも着せてます😊
③プールの下にもクッションシートのようなもの敷いた方が良いです!コンクリートはそのままでは硬いし、ザラザラしてると結構痛いし穴も空きやすいです😣
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
水遊び用パンツ用意しておきます!
プールの下は芝だからと全然考えていなかったのですが、小石も考えられるので対策しようと思います。盲点でした!- 8月24日
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
Tシャツでもいいんですね!水遊び用オムツと何かしら着せようかと思います。
遊びに夢中になると水分補給が短時間になりがちなので、食いつきの良いお茶のパック用意します‼️
子どもの足元に注意します⚠️