コメント
まー
7ヶ月ならベビーフードでいいと思います。とりわけとかはまだ難しいと思うので。
🧸⸒⸒
パウチタイプのベビーフード食べさせたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ7倍粥と豆腐を少し粒感残してる程度にしかしてないのですが7ヶ月入ったばかりでもパウチタイプ平気ですか?🥹
- 8月23日
-
🧸⸒⸒
1度試しに家にいる時に食べさせてみて大丈夫そうだったら外出先でもあげてました👌🏻- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
やってみます😊- 8月24日
おも
外出先では毎回和光堂のお弁当食べさせてました。スプーンついてますし器に入ってるのであげやすいです。
ファミレス、フードコート、どこでも食べさせられますが、コメダとかだと温めてくれるサービスもやってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月に入るところで
こちらのベビーフード気になってたのですが結構固形になってるのでしょうか?
まだお粥と豆腐しか粒感残してなくて…
あと量もまだ80.90gなんです💦
食べるのでこれからどんどん増やしてはいくのですが😣- 8月23日
-
おも
粒感はありましたね。でもトロトロしててうちの子は食べやすそうにしていました!(結構食感にはうるさいタイプ)
食べきれない時ももちろんありました。勿体無いけど捨てていましたね…
これは80gが2つ入っているので、もし食べられないかな?という場合は一個だけ食べて、残りはお家で食べるというのはどうでしょう?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
トロトロしてるんですね!
もし嫌そうにしてたらスプーンで固形を潰して食べやすいようにしてあげるのもありですかね🫢
それも考えました!バランスとか1食分くらい考えすぎなくていいですかね🥺- 8月23日
-
おも
そうですね!潰してあげて、それでも嫌だったらないないですかね…😭
外出の前にお家で一度練習するのもありかもですね♪
たしか片方がお米系で片方がスープ系?だった気がします。エネルギーはお米系がいいと思いますが、一食分であれば全然気にしなくていいと思います!わたしもごく数回ですがどうしても嫌がった時は割り切ってミルク飲むし!と思って気にしないようにしてました😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
嫌だったらもう速攻ミルク飲ませます😂
でもそうですね!家で試しであげたらいいですね!!
そうですよね🥹今日はいいや〜精神でいきます🤣
詳しくアドバイスいただきありがとうございました🥹✨- 8月23日
-
おも
全然そんな感じでいいと思いますよ!一歳過ぎてもこないだ眠過ぎてご飯ほとんどボイコットしてミルクすら飲まずに寝たこともありますし、子供は思ってたよりぜーんぜんタフです!!
お互い気楽に育児できるといいですね!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
意外と少しくらい平気って感じですよね🥹
考えすぎずにやってみます!
ありがとうございます😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
大切な部分飛ばしてすみません。
どんなベビーフードが良いのでしょうか?
まー
7ヶ月からのやつがたくさん売ってると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!