旦那の小言や嫌みにイライラ。コミュニケーション難。どう対処すべきか悩んでいます。
旦那にいらっとしたのですが、
うちの旦那は小言?嫌み?を言う人で😑
さっきの話なのですが、保育園から写しをお願いされてるものがありコピーをとる話があったのでコピーをとろうとしたら、広げるとうちのプリンター?でははまらない大きさで、なので『これ、大きさがコピーできないかも!』と言いながら旦那のところに行くと、ハッキリとは聞こえませんでしたが、また小言?嫌み?聞こえそうで聞こえない声で言っていて(いつも)、また言ってる!と思って腹がたって『もぉいいや』と言ってコピーのところに戻ると、旦那が焦って『やるからいいよ』『貸して』と言ってきて、わたし赤ちゃんだっこしたながらだったので、はぁ?と思いながらも、書類さっと取られて結局旦那がやったんですが、もー腹立ち過ぎて『いやわたしやるからいい』と何度も言ったのに旦那はわたしを無視して結局自分でやって、、(もう何がしたいのかわからん!小言言うぐらいならやらんでよくない?なんでわたしが機嫌悪くなったら、やるの?謎過ぎる)
↑しばらくムカついてたんですが、なんかそれから旦那めちゃくちゃ静かになって、反省してる?しょんぼりしてる?元気がなくなって、けどそれにもイライラしてシカトしてたんです!
しょんぼりすれば言いと思うなよ!思って😂
けど、子どもいるし、雰囲気悪いままなのも嫌だし、シカトし続けるのもバカらしいなーと思えてきたので、気持ち切り替えて『このジュース美味しかったよー!』と普通に話しかけたんですが、『うーん、』とだけ言って、そのあとも元気ないままで、それに対してまた腹立ってきたんですが、もー知らんと思ってほったらかしてるんですが、、
そもそもわたしが『これコピーできない大きさだ!』に対して『まじか!』とかのコミニュケーションにならないのがなぞすぎるんですが、、優しい一面もあるけど、小言言う人、嫌み言う人、が旦那の人います??
これ、どう対処するべきですか?😂
最近になって旦那のこと『こーゆー人のことを意地が悪いっていうのかな?』と思ってきました😑
普段仲は悪くないのですが、ほんと旦那のそーゆー一面が出てくるとわたしがいらっとしてしまって😂😑💦
なんか分かり合えない人と結婚したのかなー?と思ってきました。、
毎回疲れる😨
喧嘩?とか最近までなくなってたと思うんですが、ここ最近ほんとちょこちょこ出てきてます。
わたしもバカなので、喧嘩して話し合いして仲直りすると忘れてしまうんので、何で喧嘩したかとかあまり覚えてなく。
けどいつも似たようなことで献花してると思います!旦那の一言?態度にわたしがイラついての流れだと思います。
理不尽な言動とられるとわたしは腹を立てがちです😂
腹が立った気持ちに蓋したら、あとで爆発するし😂だからといってこんな感じで毎回腹を立てるのも疲れるのですが、
なんかいい方法ないですか?😂こー思えばいいよ!みたいなのあります?😂
哀れんでみようかねー?😨😂
うわー!また小言言ってるよ。。嫌なやつ。かわいそうー。
↑こんなこと思って相手に伝えなかったら、嫌いになって行きそうですね😂😱えー!もーどーしたらいいのー😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆ
ちょっと小言の時聞こえないからと言って
メガホン渡してみましょ🤣
はじめてのママリ🔰
🤣大喜利みたいになってる!🤣🤣🤣笑いをありがとう!
実際にそれしてもそのときだけ笑いになって、その後は使わずにいつもの流れになりそうです😂😑
あ!そんなときは『メガホン使わんとー!!』とつっこんでみてもいいのか!😂
えー!性悪男、のるかな?のり悪いんですよねー😂なんでほんと結婚したんだろって最近思ってきてしまってる😂
ゆ
ノリ悪かったら
旦那〜アウト〜っていって
メガホンでうしろからおもいっきり
しばきます🤣❤️