※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

6歳の娘の体重増加に心配。おやつやおかわりが多い。同じ悩みを持つ方いますか?

6歳の女の子のママです!体重がどんどん増えます🥲お菓子やジュースはたまに土、日に食べ、お昼は保育園でほぼ毎日おかわりしているようです!現在、115センチの25キロです💦来年小学校に入学しますしとても心配です😭同じような方いますか?見た目は二重顎でお腹ぽっこりです😣

コメント

tomona

私自身がそんな感じでした!娘のお友達もそんな感じの子がいます。
おやつの食べ過ぎなどでないとすれば単に成長が早いだけかなと思いますよ🤔🤔
娘のお友達は給食もよく食べ身体も大きめでよく動いて運動神経抜群です!!
ちなみにわたしは小6で158cmあり、そのまま身長止まりました🙆‍♀️
筋肉質でぽっちゃりですが何か言われるほど太いとかではなかったです✨✨

はじめてのママリ🔰

同じでは無いですが、カウプ指数だけで見ると、太り気味~太り過ぎなので、私なら1度病院に連れて行ってみます💦

運動も程度にしていて、お菓子もあまり食べていない、単なる成長って言われたら安心ですし✨️