※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のハイチェアについて、バンボから買い替えたい。固定できて安定感があり、1万円台でおすすめのイスを教えて欲しい。①と②のタイプで迷っている。2人目の子供も考慮している。

2歳になる子のハイチェアについて

来月で2歳になる娘が、現在はバンボを大人のダイニングチェアに固定して食事をしています。
が、足が狭そうになっていて、ちゃんとしたものを買い換えようと思っています。もともとじっとできないタイプの子なので、食事中すぐに降りたがったり騒ぐのですが、しっかり足がつくもので少しでも改善されればいいなぁという思いもあります。
正直もっと早く買えばよかったなぁ😅と思ってるのですが、このタイミングで買い替える場合のおすすめのイスを教えて頂きたいです。

ちなみに画像の①のようなタイプにするか、②のようなタイプにするかも迷っています。
①だと今更感や、ついてるテーブルは使わないかなぁ?でも固定もできるし安定感良さそう!
②は場所も取らなそうで座らせやすそうけど、落ち着きないのでベルトは簡易的なのを自分で追加して使うことになるのかなぁ?

と迷っています。値段はできれば3万とかではなく1万円台に抑えたいなぁというイメージです。

子どもは2人目は正直授かるか分かりませんが、考えてはいます☺️

ぜひ皆さんのおすすめのものや、アドバイス教えて頂きたいです✨

コメント

チェリ🔰

②はこちらのようなものです

S

2人目考えているなら①のテーブルも取り外し出来るタイプ探します!

• チェリ🔰

チェリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かに、後々使う可能性あるならテーブル付きタイプのがいいですよね!

もしおすすめのものあれば教えてください☺️

• 8月24日