RS入院3日目、疾患してから6日目。息子が辛そうで、咳が続く不安からイライラ。保育園や仕事の心配もあり、自分に辛さを感じる。眠れるか心配。
RS入院3日目、疾患してから6日目😞
39〜40度の高熱が6日目にしてようやく下がったものの
咳は一進一退で本当にこの咳込み良くなるの?と先が見えずに咳き込まれるたびにイライラしてしまう‥
1番辛いのは息子で、6日間も高熱と咳に耐え本当に頑張ってる。付き添い辛いなんて言っちゃいけない。でもきついー🥹
RSは退院まで約1週間、咳が落ち着くまでにはトータル4週間かかると言われたけど気管支が良くクループでよく入院していた息子は今回も久しぶりにクループも悪化して退院出来たとしても咳がまだまだ続くんだろうな‥
そしたら保育園もしばらくはお休みさせなきゃだろうし有給無くなるな‥なんてシングルマザーなので先の心配と咳込み聞いてイライラしてしまう自分が本当嫌になる。
寝顔かわいいな🥲🩷今晩は咳き込まずに眠れるかな?
- saya(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
RSは症状のピークが発症から1週間ほどなので、今がちょうどピークの頃かもしれないです💦
もう少しかもしれませんね😣
私も先日RSで1週間ほど付き添い入院しました。食事は不便だし、付き添い自体もしんどいし、子供はもちろんですが親もめちゃくちゃ大変ですよね😭💦
息子さん早く良くなるといいですね😢お大事にして下さい。
saya
本当少しずつ少しずつしかよくならないし期間長すぎなんですねRSってやつは😮💨
やっとたんがらみのせきになりつつあり、時々ゴホゴホ咳き込みながらも2時間寝てます☺️