※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

16日までのロースカツ用のお肉冷凍するの忘れててさっき気づいてキッチ…

16日までのロースカツ用のお肉
冷凍するの忘れててさっき気づいて
キッチンペーパーで水分取ってから
1枚ずつラップしてZiplocの袋に入れて
冷凍庫に入れたんですが、大丈夫ですか?
あと、そのやり方であってますか?
まだ保存の仕方とかあまり分かってなくて😅

コメント

まっひー

冷蔵庫に入れてたのであれば大丈夫でしょ😄
丁寧な仕方で私は問題ないと思います!

  • ゆう

    ゆう

    帰ってすぐ冷蔵庫に入れてました!
    ありがとうございます😊

    • 4月17日
にっちぇ★

それまで冷蔵庫にあったのですよね?

ならば全然大丈夫だと思いますよ😃

私は忘れやすく、期限当日に気付き、慌ててパックのまま冷凍してしまう事もあります😅

  • ゆう

    ゆう

    買って帰ってすぐ冷蔵庫でした!

    パックのままでも大丈夫なのですね🙌
    あと、お肉って冷凍してたら
    どれくらい持ちますかね??🤔🤔💭

    • 4月17日
  • にっちぇ★

    にっちぇ★


    本当はパックのままでは良くないので、1枚ずつラップして、ジップロックに入れるのが正解だと思います😅

    私も普段はそうしてるのですが

    たまたま寝る前等に、期限今日までだ!💦な時は、慌ててパックのまま冷凍してしまうんです(笑)

    時間がある時には、加熱調理をしてから冷凍しています😅

    生のお肉なら、1週間を目安に使いましょう!と良く聞きます😄

    • 4月17日
  • ゆう

    ゆう

    私もそのうちパックのまま
    冷凍しちゃいそうです(笑)

    加熱調理してから冷凍したら
    あとが楽そうですね😙🙌

    1週間ですね!ありがとうございます😊

    • 4月17日
もも

大丈夫ですよ♪
腐ったら見た目がおかしくなりますから✨

  • ゆう

    ゆう

    腐ったらすぐ分かりますよね!
    ありがとうございます😌

    • 4月17日