コメント

ま
ゴールデンウィークだと人も多いのでまだ2ヶ月だとあまりよくはないかもしれないです😅

ゆ。
GWは人も多いし大変かな〜って思いました(;ω;)2・3ヶ月のお子さんだと泣いたりして、新幹線の中だと肩身狭いかもしれませんね(TωT)
私は生後5ヶ月目に飛行機に乗って実家に帰る予定です。。5ヶ月目でも少し不安ですが( ・᷄ὢ・᷅ )大人しく寝ててくれたら良いんですけどねっ💧
-
たけのこ
お返事ありがとうございます(^ ^)
やっぱりそおですよねっ😭💦
確かに泣いても、人多くて身動き取れんくなることもあるかもしれないですしね😭
わー、そおなんですねっ😳✨
赤ちゃんと移動ってなると、いろいろ心配になるし、大変ですよね😭
お利口さんにしててくれたら、いいですねっ😊✨- 4月17日

にゃんちゅう
私は里帰り出産で、途中、主人の実家にも寄るので、実家から、主人の実家まで、電車と新幹線、計4時間
主人の実家から、住んでる所、電車と新幹線で、2、3時間
生後1カ月で、って感じですが😂飛行機が楽ですが😂流石に生後1カ月では、可哀想で、時間かかるけど😭新幹線にしました
乗り物の心配より、混雑時か?が、やっぱり心配ですね😂
私の時は、暇な時期で、混雑するなら、東京着いてからの電車くらい?
だから大丈夫かな💮って感じです😌
年末年始にも実家帰る時は、混雑時を避けて、少し長めに帰省予定ですね😌
丁度、年末年始の帰省が、生後3カ月になってる予定です😌
飛行機なら、離陸後、耳抜きの為に授乳させ、着陸して直ぐも、授乳させると、耳抜きが出来ず、泣いちゃう赤ちゃんも、耳抜きが出来、大丈夫らしいけど😅
鼻が詰まりやすい赤ちゃん👶
鼻が詰まってると中耳炎になる可能性が高いから、飛行機だと、それも注意してあげなきゃ!ですが、、、
赤ちゃんの移動は、本当に色々不安ですよね😂
-
たけのこ
わー、なかなか長距離の移動になるんですね😭💦大変ですねっ😭😭
確かに飛行機より新幹線のが何となくいい気がしますね😭💦
そおなんですよねっ😭混雑ってのがちょっとなあ💦感じですよね💦
すごーいっ😳お詳しいんですねっ!😳✨飛行機乗る時、ぜひ参考にさせてもらいますっ🤔✨笑
本当不安ですねーっ😂いろいろ心配なるし、いろいろ気にかけなあかんし、大変ですねっ😂😂- 4月17日
-
にゃんちゅう
因みに、飛行機なら、授乳シート?ってあり、授乳の時、カーテンが出来るシート💺もありますよ❤
子供だけじゃなく、周りの人の事もありますから😂
泣かないで😨😨😨って祈るしか無いって感じですよね😂笑- 4月17日
たけのこ
やっぱりそおですよねっ😭😭
ちょっと考えます😭💦
ま
でも私は里帰りだったので3ヶ月で飛行機電車で5時間ぐらいかかりました泣
混雑しない朝昼に合わせて移動しました!
たけのこ
わー、そおなんですねっ😭💦それは大変でしたねーっ😭😭
赤ちゃんとの移動は、いろいろ気にかけなあかんので、大変ですよね😭💦