子育て・グッズ 生後3ヶ月で慣らし保育中。家ではミルク飲めるが、園では飲めない。仕事復帰まで1週間。少しでも飲めるようになりたい。 生後3ヶ月。慣らし保育中です。 預ける前までは完母でした。 預けてからは家ではミルク飲めます。 園では飲めていないようです。 環境や先生に慣れれば飲めるようになるとは思いますが あと1週間で仕事復帰です。 少しでもいいから飲めるようになるといいなぁ。 最終更新:8月23日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 完母 先生 仕事復帰 慣らし保育 🖤(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 金木犀の香り 我が子も3ヶ月で保育園行ってて、始め園では飲めませんでした😅 家のミルクと園のミルクのメーカーが違うから味の問題だったのか先生だからなのか分からないですけど! でも今は飲めてますよ🍼 8月23日 🖤 家と同じメーカーのミルクを準備してもらい、家で使っている哺乳瓶を準備して持っていきます。 なので、変わるのは環境なんです😢 家でもギャン泣きの時はパパミルクは無理です😣 そこから慣れていくしかなさそうです…。 母乳、ミルク=ママになっているので😭 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🖤
家と同じメーカーのミルクを準備してもらい、家で使っている哺乳瓶を準備して持っていきます。
なので、変わるのは環境なんです😢
家でもギャン泣きの時はパパミルクは無理です😣
そこから慣れていくしかなさそうです…。
母乳、ミルク=ママになっているので😭