夫の仕事の選択や金銭面について不安を感じています。相談なしに育児を任されるのは無責任ではないでしょうか。
これは許容範囲ですか?無責任だなと思ってしまいます、、
上2人は連れ子で、夫と初めての子が生後3ヶ月です。
夫は妊娠中に転職し、6時半に家出て帰宅が22時、週1休みってことを直前に聞いて、
私は悪阻で毎日吐いて辛いのにワンオペで、生まれてからもワンオペになるのに相談も無し?!
出産後、お金がなくて生活がキツイと言われ、
妊活中にお金の事聞いたよね?私は1.2年は預けないで成長を見たいって話したよね?なんで先に言わないの!数ヶ月遅ければ私の育休手当でたのに!
お金の話すると不機嫌になるから諦めて妊活した私も悪いけど😭
それで給料聞いたら激安😭
それを知った上で妊娠するのと、妊娠してから勝手に仕事決めて育児出来ないお金無いって言われるのはなんか違くて、、
夫のやりたい仕事を応援したい気持ちもあるけど、
俺は好きな仕事するから1人で育児してね、お金もないから節約してねって言われてるようでモヤモヤ、、
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、どちらもどちらな気がします…
厳しい言い方ですが、お金の話をすると不機嫌になる人と連れ子ありで再婚すべきではなかったのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
許容できないです。そもそもお金や子供の話し合いで不機嫌になる意味がわかりません。自分の子だし、結婚前に貯金とか経済状況の色々確認は大事だなと思うので。これから話し合いをしていくしかないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
養育費と児童扶養手当なくなる分、結婚したら夫から貰わないと足りないけど大丈夫か確認して生活費貰ってましたが、転職してもうその額がキツイ。となりました。
夫が自分のやりたい仕事(勤務時間長く給料激安)に変えて、私の時間とお金の余裕がなくなるなんて想像してなくて、見通しが甘かったです😔- 23時間前
はじめてのママリ🔰
今はパートで6h×週5で、養育費と児童扶養手当あるから足りてるけど、結婚したらその分貰わないと足りないけど大丈夫?これ以上は働けない。って話はして、給料は結構貰ってるから大丈夫!って言ってたので、貯金の確認はしてませんでした。
仕事も安定してたし辞めるとは思わなかった、見通しが甘かったと思います。
好きな仕事するのは良いけど、私が大変になる事を少し考えたかな?とその行動より気持ちが悲しくて😔