※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めて義実家へ預ける際、義母の行動に不安を感じています。スケジュールやミルクの時間を送るのはウザいでしょうか?

義実家へ預けるときって、、
一日のおおまかなスケジュールとか教えといたりした方がいいですかね?
半日だけですが初めて義実家へ預けさせてもらいます🙂‍↕️

義母は大雑把で思いつきで行動するところがあるので、
(そこが好きなところでもありますが!)
泣いたら3時間経ってないのにミルクじゃない!?
ってあげようとしたり、時間外なのに
バナナ食べさせよ!って作ってくれたり
言い出せばもっとイラッとするような行動が多々あるので、、

いつもこんな感じです!ってスケジュール送って
当日もミルクの時間や量など教えてほしいのですが
そこまでするのはウザいって思われるでしょうか😂
もう預からない!とか全然ありえる性格です

コメント

かすてら

細かく伝えすぎたらめんどくさがられるので、私なら今までの行動でイラッとしたことの中で優先順位を決めて、何点かだけ伝えるかなと思います🪿⭕️

伝える時もミルクは3時間おきで!ではなく、小児科からこのように言われていて〜とか、最近こういうリズムで生活してて、安定してきたのでもし良かったら〜みたいに柔らかく伝えるのはどうでしょうか🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもいいアドバイス
    ありがとうございます🥺
    泣く度ミルクあげそうなのでミルクの件、かすてらさんの言い方丸パクリで伝えさせてもらおうと思います🙏🏻♥️

• 8月23日
  • かすてら

かすてら

良かったです(^O^)❣️
    もちろん預ける側なので任せるのが良いのかもしれませんが、これから長い目で見た時に自分が譲れないポイントなどは伝えていた方が良い関係が築けると思います😆✨

ここで我慢して全て任せておいた後に何か問題になった時に、聞いてなかった!ってなる方がトラブルになりますし😂

• 8月23日
への字

大雑把な性格のお義母さんなら、細かいことを頼むとめんどくさがられるかもしれません😅
何人か子育てして来られたお義母さんなら、預ける日くらいはお義母さんのやり方に合わせる方が無難かなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😳💦半日だし、ほとんどのことは義母に任せちゃおうと思います!!
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

お願いするならわざわざいわないですねー