※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月のトイトレで、パンツを嫌がりオムツを希望。トイレに行くタイミングも難しい。11月の幼稚園面接までにオムツ卒業したい。進め方を教えてください。

3歳4ヶ月のトイトレの進め方もし良ければご指導頂きたいです🥹

トイレでおしっこうんちできますが、パンツは嫌で履いてくれずパンツ無しズボンのみをたまにチャレンジしてます。
オムツ履きたいー!っていう事が多く中々進まずです🥲
おしっこ出る時もトイレと言ってくれず出てしまってから、
あ、でた!みたいな感じです😭

できれば幼稚園面接がある11月までにオムツ卒業したいのですが、どう進めたらいいんでしょうか🥲

コメント

あっちゃん

好きなキャラクターや、自分が選んだパンツでも嫌がりますか🥺?
後はトイトレ系の絵本やお姉さんお兄さんパンツ!みたいな絵本は息子効果ありました✨
ありきたりですがもし試してなければやってみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の時に私が買ったアンパンマンのパンツなので、一緒に選んで買ってみます❣️
    トイトレの絵本は3冊あったり好きなプリンセスのシールなどやってみてますが、トイレ行くー!って言ったの初めだけでした🥲

• 8月23日
ままり

トイレでできるならおむつでもいいのでは…?
トレパンじゃない普通のパンツ一緒に買うのもおすすめです!

おむつが履きたいなら、パンツ+おむつにしておけばいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツのままでもいいんですかね?自分からトイレ行くとは言ってくれないんですけど、様子見てていいんですかね🥹
    トレパンいらないと聞いて普通のパンツのみ持ってます!
    パンツプラスオムツした事ないのでしてみます🙆‍♀️

• 8月23日