※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

カイロでお腹を温めているけど、熱くて赤くなっている。温めすぎでは?赤ちゃんに影響は?

逆子は下っ腹を温めるといいと聞き、
おとといからカイロを貼っています。

お腹を触るとかなり熱く、お腹自体も赤くなっているのですが
これだと温めすぎでしょうか?
いちおう腹巻の上から貼っているのですが
のぼせると良くないと聞くので、温めすぎじゃないかと
赤ちゃんに影響がないか心配です😭

コメント

お腹にカイロは貼らない方がいいと思ってました!!!😱😱😱

yumama

カイロは直接じゃなかったらお腹に貼っても大丈夫、と助産師さんに言われました☺︎
わたしは冷え性がなかなか改善されずカイロをお腹に貼るよう支持されました☺︎
カイロで赤ちゃんに影響あるくらいならママのお腹が先にヤケドしてるって言われました💦
赤くなってるなら一度休んだりした方が良いかもですね!!

賛否両論ありますがわたしは助産師さんカイロOK.と聞いてますし大丈夫だと思いますよ✨

ドナルド・ダック

私も逆子が治らないのでお腹の下らへんにカイロを貼っていたら
NST検査をする時に看護師さんに
「お腹にカイロを貼ると赤ちゃんもビックリしてしまってお腹も温まりすぎるので良くないですよ!」と注意されました(´-∀-`;)

あっちゃん

わたしの通ってた病院でも、カイロではなく湯船に浸かったりして身体を温める方がいいと言われてました(´・×・`)
それに28週ならまだ逆子はなおると思いますよ!私もそうでした😭

ちびた

まだ28週ですし逆子を気にしすぎだとおもいますよー!
まだ余裕あるので動きますし😅
逆に動きすぎてへその緒が絡まないか心配で私なにもしてませんでした!
普通に逆子治りましたよー!

赤くなるのは温めすぎたと思います💦
お腹ではなく腰側でもよいのでは!

私もずっと逆子で手術の予約までしましたが、特に何もせず35週でなおってました。
逆子ちゃん、くるっと回ってくれますように🐣

★

お腹が赤くなるのは、低温やけどをしてるんではないでしょうか😢?
私は、レンジでチンするタイプの湯たんぽを購入し
それでお腹を温めています💡
赤くなったりするトラブルはないですよ😊

ぽこちゃん

私も30週で逆子になって、34週で治りました!
病院からは逆子体操してねしか特に言われなかったですけど、あたしもカイロ張ってました

赤くなってるからといって、赤ちゃんに影響あるとは思わないですけど、お母さんが低温やけどしないように、薄いハンカチなどを腹巻きのしたに挟んでも良さそうですね。
あたしは、『この暖かいところに頭もっておいで〜』っていいながら、お腹さすって赤ちゃんにお話してました。あと、レッグウォーマーもふくらはぎ全体を覆う長いものにしたり。

べびちゃん、くるっとまわってくれるといいですね〜

🥀 kotoyuzu_mam

お腹にカイロはよくないですよ!💦
逆子は33週までに直る事が多いので
まだ気にしなくて大丈夫です!

あちち❤

わたしもよく暖めてました〜☆

カイロだと真っ赤になったので
湯タンポなど抱いてよくいてましたよー😊❤

(^.^)

お腹にカイロ貼ると羊水まで温めてしまってあまり良くない…なんて話聞きました。
まだまだまわるそうです。
温めるなら腹巻や飲み物で、また体を温める食材など取り入れたらどうでしょうか。