※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳の時間決めが効果的か悩んでいます。起きる時間によって混乱することがあり、睡眠時間は伸びたが夜中に起きることがあるそうです。

夜間断乳、何時以降まであげないとか決めても意味あるのでしょうか?

例えば四時以降はあげてもいいと決めたとして、四時以降に起きたらトントンしても寝なかったらすんなりあげれるけど、2時に起きた時は泣いてもトントンで耐えるだと、混乱しますかね?
この方法で実際睡眠時間は伸びましたが、夜中に起きることがあるのでふと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳って夜通しあげず、飲むのであればもう朝として活動開始って意味ではないんでしょうか?

私が子どもたちと取り組んだときは、夜中の時間で区切るという方法は周りで誰もしてなかったです💦

飲ませた後にまた寝させてしまったり、どちらも暗い時間で大人だけが区別してるようなのは混乱させると思います😣