※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12ヶ月ごろのベビーフードやお米の炊き方、1歳からの味付けについて教えてください。

ベビーフードで育ったお子さん!
12ヶ月ごろはどのようなベビーフード使ってましたか?
お米は家で炊いてましたか?

もう1歳来たら大人と同じ味付けだったよーって方居ますか?

コメント

deleted user

下の子は1歳から普通の米でものすごく濃いの以外は普通に食べてました!
味噌汁とかは薄めてましたが('v';)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊❤️
    例えば、どんなものを大人と同じ味付けで食べてましたか?✨

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレー甘口とか、煮物とかはもう普通に食べてました!

    • 8月24日
ミルクティ👩‍🍼

餡掛けのBFを使っていました!
白米にかけて軟飯風にしていました🥹
おかずは取り分けていました😂
味付けも一緒です😅
塩っぱいと辛いは気にしていましたが…🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️❤️
    あんかけ良いですよね✨

    麻婆豆腐やカレーなどは別で作って、肉じゃとかは同じ味付けとかですか?

    • 8月23日
  • ミルクティ👩‍🍼

    ミルクティ👩‍🍼

    同じ味付けです!
    旦那が薄味が好みで、それに合わせています🥹
    薄いなと思ったら、自分の分だけ調節しています…😅

    • 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    麻婆豆腐は私は市販のをいつも使ってるんですが、甘口でも1歳の子にはまだ早いですかね?

    • 8月23日
  • ミルクティ👩‍🍼

    ミルクティ👩‍🍼

    3人共、1歳過ぎてから甘口の麻婆豆腐、食べています☺️
    嫌がらずに食べてくれます😂

    • 8月23日