みぃママ
産後すぐ、本当に足のむくみが酷くてびっくりしました。体内のミネラルバランスが崩れたからだと助産師さんが教えてくれました。入院中毎日マッサージをしてくれて、退院する頃にはだいぶマシになっていました😊
なり
びっくりしますよね🙄
浮腫むことなんてなかったのに娘の産後初めて浮腫んで足でか!って思いました😅
寝る時は授乳クッションを足の下に置いて少し高くしたりマッサージしてたら退院する頃には引いてましたよ😌
はじめてのママリ🔰
上の子の時は退院までに引きましたが、下の子の時は1ヶ月健診まで全身浮腫んで、いつまで浮腫んですか?って質問してしまいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
産後は人生で経験したことないくらいとんでもなく浮腫みました😇
退院時靴履けなくてスリッパで帰りましたw
産院で漢方出してもらいましたが、なんやかんや完全に元に戻るまでは3〜4週間くらいかかったと思います🥲
タマゴちゃんのママ
私は2ヶ月ぐらいしてから気にならなくなってきたと思います😊妊娠中から漢方を処方してもらってましたが浮腫が引くのは緩やかにでした💦
パンパン辛いですよね💦
ママリ✨
助産師さんに尋ねて、すぐに着圧ソックス履いてたら1日でだいぶ良くなりました💦
コメント