※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳でまだベビーカー乗る子供について相談です。歩かずに乗るのは外出不要と言っています。

5歳でまだベビーカー乗る子います?
疲れた疲れたってすぐにベビーカー乗りたがりますが何歳だよって思ってしまうし言ってしまいます。
歩かないでベビーカー乗るなら外行かなくていいよとは言ってるんですが🥲

コメント

ぱお

うちは乗ってませんが
友達はこういうのをベビーカーにつけてます!
下の子はベビーカーで上の子は
立ったり座ったりして乗れるみたいです!

質問の答えとは少しズレてすみません🙏

日月

乗りたがる時は乗せてました。

「ベイビー○○ちゃんの日なのねー🤭」って、何度かやってたら、恥ずかしくなって乗らなくなりました😂

えるさちゃん🍊

乗ってた時ありましたよー!
ただうちも下の子に乗せたかったのでステップに乗せるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

6歳(そろそろ7歳)ですがまだ乗ります🤣2人乗りのベビーカーもあるのでグズグス言われたりこちらも怒るのも面倒なので乗せています。1人乗りのベビーカーにも乗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいないときにはベビーカーに乗ることは無いです💦

• 8月23日
ぽちゃん

見て。4歳までって書いてるよ。
5歳になったら終わりね。と言っていたら、
5歳になる前にお姉さんになる!と言って
乗らなくなりました😊

が、結構乗ってる人居ますよ🎶
乗ってるほうがさっと買い物できる、周りに迷惑かけない、歩く時は荷物置きにできる。などなど、、

乗せてあげているママさん優しいし素敵だなと思いましたよ🥰🩷