※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

離乳食中の水分補給のタイミングと量について相談です。コップ飲み練習中で、自分で飲みたがる様子。どうすればいいでしょうか?

離乳食の時のお茶ってどのくらいあげてますか?

コップ飲みを練習中で、ダイソーのトレーニングコップとミラクルカップを持ってます。

主にダイソーのトレーニングコップで練習していたところ、最近自我が出てきて自分で持って飲みたい欲が強く、ベビーチェアが悲惨なことになります😂

取り上げると怒ってギャン泣きで離乳食食べなくなるため、離乳食中の水分補給のタイミングが分かりません😭

ミラクルカップだと上手く飲めないため、それもそれで怒ってきます…

もっと早くからミラクルカップでのコップ飲み練習させておくべきでした😢

皆さんどうされてますか?
また離乳食中の水分補給はどのタイミングでどのくらいあげればいいのでしょうか?💦

コメント

nana

食べ始めるタイミングと食べ終わったタイミングであげてますが、2-3口しか飲まないです🤣🤣