※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが抱っこを要求し、抱っこすると瞬時に降ろせと泣く原因について相談しています。

8ヶ月です
抱っこしてといわんばかりに泣くから、抱っこしたら、秒で横捻りの下に降ろせと言ってくるやつ、うちだけですか
原因はなんなんでしょう😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月です😊

抱っこしてほしいよりも、移動したいとかないですか?
うちも抱っこ〜ってしてるかと思いきや抱っこした瞬間目移りして“ぬいぐるみみつけた!”“テーブルの上触りたい!”のような反応になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもです!!!!
    ベビーサークルあるのですが、多分そこからだせー!ってことなのかな?笑
    あと、あまり触って欲しくないもの(例えば本棚とかくるくる回る椅子とか、危ない系なもの)はだめよ!って言ったり触ったりしたら叱る感じの雰囲気出すんですが、見てないときにめちゃくちゃにしてたりしてて、私の存在を見つけると、ふらっとハイハイで他のところにいくんですよ!
    あといないときに触りそうになってるところ見られたらやめるとか。
    わかってるんですかね?
    あと家の中でどれだけ放置してますか?😵‍💫
    ベビーサークル外のとき、ずっとつきっきりもしんどくて💦

• 8月23日