妊娠初期に半熟卵を食べてしまい心配。ファミレスでハンバーグを食べたら中から半熟卵が出てきて食べてしまった。後悔している。
妊娠初期なんですが半熟卵を食べてしまいました。
ファミレスでココットに入った煮込みハンバーグを食べたんですが、その中に入っていた卵が見た目火が通っている感じだったので何も考えず割ったら半熟でした。。
もう料理にもかなり卵がかかってしまって避けて食べられず。
食べなきゃよかったじゃんと言われればそれまでなのですが、周りにも報告してない時期なので食べてしまいました。。
後になって心配になっています。
半熟卵でも良くないですよね😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
あたるのが危ないから
避ける人が多いだけで
食べること自体は大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
症状ないなら問題ないと思います。当たったら結構すぐ下痢したりするのでわかりますし。
はじめてのママリ🔰
初期って全てのことが気になっちゃいますよね😢私も1人目はとても気にしていましたが、2人目はそこまで気にしてなく、絶対半熟の卵とか食べちゃってたと思います💡
初期は誰でも何が起こるかわからない時期です。もちろん、このまま順調に育ってくれることを心から願いますが、もしものことがあった時も必ずしもこの卵が原因とは言えないので、どうか気に病まないでくださいね🥺🤲🏻あまり自分を責めず、できるだけ穏やかに、ストレス感じず過ごせますように🌱
なな
妊娠初期はまだ妊娠に気づかなくて食べてる人もいるので大丈夫だと思います!私は妊娠に気づく数日前に生牡蠣とかうなぎとか食べちゃってました😂
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!食べてしまったものは仕方ないので気にしすぎず過ごそうと思います😢
コメント