※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学校の教師への転職は何歳までいけますか?今は民間のサラリーマンですが、45歳あたりに転職したいと思いました😅🩷

学校の教師への転職は何歳までいけますか?

今は民間のサラリーマンですが、45歳あたりに転職したいと思いました😅🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

公立でしたら希望する自治体で年齢制限クリアしているなら何歳でも大丈夫ですよ〜🙆
人手不足なので、年齢制限撤廃しているところ多いです☺️
未経験採用なら、何歳でもちゃんと初任者研修してもらえます🙂‍↕️

45歳が何年後のお話なのか分かりませんが、一発合格したいなら教採対策は今からでもしておいたらよいと思います🌟
倍率低いといっても試験は年1回しかチャンスがないですし、筆記の点数は確実に取れるように準備が要るかなと🙂‍↕️🍀

退職金考えるとどうせなるなら早めがいいかな〜と、個人的には思います🥳

• ママリ

ママリ

年金のことはわたしも考えていて、自身の会社で25年働けば結構いい金額がもらえると言われてるので、そこまでは頑張ろうかな、、って思ってます😂🩷

学校の先生も良いんですかね😊🩷

採用試験は受けるつもりはなくて、講師ぐらいで考えてました😊💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講師でしたか!
    なら退職金は期待されないでください🙏💦

常勤は取り合いなので、しばらくは未経験でも働き口は困らないと思いますよ〜☺️✨
    講師は初任研ないので、積極的に周りに教えてもらうといいと思います🙂‍↕️

• 8月23日