家事・料理 シミ取りの方法について相談です。シミが落ちず色落ちも起きてしまい困っています。綺麗に取る方法はありますか? 服のシミ取りどうしてますか? こどもの服の胸元に、うどんやラーメンの汁が飛んだと思われるシミができていて 調べてオキシ漬けしてみたのですが、シミは落ちてない上に色落ちが………orz 分量、温度、時間など難しいです😓 とりあえず今後は麺食べる時は首元にティッシュ挟ませるようにしますが、 既についてしまったシミ、綺麗にとる方法はありますかね?🥲 最終更新:8月23日 お気に入り 服 うどん ラーメン ぺたころ(妊娠33週目, 8歳) コメント moony mama 食べこぼしは、洗濯前に泡の洗濯洗剤かけておいて、軽くゆすいでから洗濯すると落ちますよ😊 8月23日 ぺたころ ありがとうございます😢一回そのまま洗濯して、残ってしまってるシミは取れないですよね?😔 商品名で言うと「ワイドハイターPROラク泡スプレー」とかですかね?何をお使いになられてますか? 8月23日 moony mama 一度洗濯しちゃったのは落ちないですねー。 選択する前に使ってる泡洗剤は、選択洗剤じゃなくて食器洗い用の泡洗剤でした💦 キュキュット 泡スプレー使ってます😊 8月23日 ぺたころ 食器用の泡スプレーですね!!ありがとうございます、次から洗濯前にやります😭 食べこぼしたその日のうちにやったほうがいいですよね?翌日の朝でも大丈夫だったりしますか? 8月23日 moony mama 私は,夜洗濯しちゃうので、翌朝にしたことはないんですけど… もし,気がついていて朝まで洗濯しないなら… 夜のうちに泡スプレーして濯ぐところまではしちゃうと思います。、 8月23日 ぺたころ よくわかりました🥹ありがとうございます! 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺたころ
ありがとうございます😢一回そのまま洗濯して、残ってしまってるシミは取れないですよね?😔
商品名で言うと「ワイドハイターPROラク泡スプレー」とかですかね?何をお使いになられてますか?
moony mama
一度洗濯しちゃったのは落ちないですねー。
選択する前に使ってる泡洗剤は、選択洗剤じゃなくて食器洗い用の泡洗剤でした💦
キュキュット 泡スプレー使ってます😊
ぺたころ
食器用の泡スプレーですね!!ありがとうございます、次から洗濯前にやります😭
食べこぼしたその日のうちにやったほうがいいですよね?翌日の朝でも大丈夫だったりしますか?
moony mama
私は,夜洗濯しちゃうので、翌朝にしたことはないんですけど…
もし,気がついていて朝まで洗濯しないなら…
夜のうちに泡スプレーして濯ぐところまではしちゃうと思います。、
ぺたころ
よくわかりました🥹ありがとうございます!