手掴み食べはスプーンの練習になると聞いたことありますがスプーンの練…
手掴み食べはスプーンの練習になると聞いたことありますがスプーンの練習始めたなら並行して掴み食べはする必要ないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
初めて聞きました!
つかみ食べはストレスなので下の子はしませんでした!
はじめてのマリリ
スプーン持たせてもつかみ食べしますよ。
まだ慣れてないと手で食べた方が食べやすいし早いしで。
5歳の息子ですら手づかみで食べることあります😓
手掴み食べはスプーンの練習になると聞いたことありますがスプーンの練習始めたなら並行して掴み食べはする必要ないですか?
ママリ
初めて聞きました!
つかみ食べはストレスなので下の子はしませんでした!
はじめてのマリリ
スプーン持たせてもつかみ食べしますよ。
まだ慣れてないと手で食べた方が食べやすいし早いしで。
5歳の息子ですら手づかみで食べることあります😓
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんがお風呂嫌がるご家庭ありますか? 下の子が頻尿…というか気持ちからくるものだと思うのですが、そのことから今週に入りオムツに戻ってしまいお風呂も嫌がるようになってしまいました。 その都度、シャワーで出ち…
今度友達のお家に遊びに行きます。その子の子供は6歳&3歳の男の子です。 お菓子買ってったら喜ぶかな?と聞いたら嬉しいありがとう‼️と言われたので何か買ってくつもりですが、3歳と6歳が食べるお菓子ってどんなものでし…
保育園の送り迎えは、家から徒歩5分程度なので 歩かせて行っていたけど、なんせ手を繋がない2歳児を 下の子抱っこ紐のまま制御するのは大変で いつか腕抜けるよなぁ。って思ってはいたけど ついにやってしまった😭 いつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント