※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲を改善するために努力し、前の結婚で諦めた経験を踏まえて、今の夫との関係をうまく築きたいと思っています。我慢や努力を重ねているけれど、イライラすることもあります。同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

我慢に我慢を重ねて(夫婦仲がよくなるような)努力をした結果、今は旦那さんをうまく転がせてるよ!って方、ぜひご教授願いたいです!!!

大前提として旦那さんが好きだけど!!!
軽めの不幸にあえばいいのにぐらいムカつく!!!みたいな時、大抵の人は向き合うのも疲れるし、むかつくしで、旦那さんに優しくできない、みたいになると思うんですが
あえて!優しくしたり尽くしたりして「今にみてろよ!!!」精神の方いますか???

私はバツイチということもあり、前の結婚で結局向き合うことを諦めて数年、ほぼ口もきかず、寝室も別、旦那が帰る頃別室に避難して、旦那の顔すら数日見てないなんてことをしていて、結局離婚したので、今回またご縁があって大好きな人と再婚できたけど、やっぱ夫婦って色々ありますよね、、、

なぜ私が折れないといけないんだ🤬って感情が沸々とわき、イライラしちゃうんですが、、、
ここでそれを続けたら結局前の結婚の二の舞になることはわかってます🥲時には折れることも戦略と言いますか、、、

ただ、前の結婚は初めから諦めてしまったので、自分が下手に出たらうまくいくのかどうか、、、

我慢に我慢を重ねて(夫婦仲がよくなるような)努力をした結果、今は旦那さんをうまく転がせてるよ!って方、ぜひご教授願いたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

前提の部分にめっちゃ当てはまります!!
旦那をうまく転がせているかはわかりませんが、基本私が我慢して、爆発した時は旦那が折れてくれます。その度に自分が嫌だったこと(喧嘩の原因になったこと以外も全て笑)を冷静に伝えて、謝ってもらったらすぐ許します😂謝ってくれたし、好きだから許すって感じで言うといいかも笑

私以外にはこの人は無理だろうなっていう変な自信と笑、あとはこんな私のダメなところを許してくれる旦那を許したい!という気持ちで、割とうまくやっていけてます☺️
許し合うことがとても大事なことで、それができなければ結婚なんて誰としたって地獄なんだと思ってます!
自分のダメなところを許してくれる人と出会えたなら、大事にしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だったことに対して、どうしたら良かったのかも教えてあげるといいです。教えてあげないと、何もしない!と拗ねるので。

• 8月23日

我慢に我慢というか、夫婦仲がよくなるように話し合いを重ねて、うまく転がせてるというよりうまく行ってるんじゃないかとは思います🤔

ムカつくことあると、軽めの不幸にあえばいいとは思います🤣(小指角にぶつけてしまえ!みたいな)

うちは夫が話し合いしたいタイプ、私は嫌なことは黙ってイライラしてるタイプでしたが、冷静に落ち着いて、話し合いは苦手だけど我慢して話し合うようにしてきました。
あとはこういう時はこう言う!「体調悪いとき、怪我をしたときの本当に心配してる人の第一声」みたいなの結構覚えて、そう振る舞うようにしてます〜🤔