コメント
はじめてのままり
旦那さんがいいって言うなら通いたいです!!笑
ただ支障が出る痛みがピラティスで改善できるのかってところで考えますかね〜
産後ピラティスは引き締めながら身体戻すイメージですが、整体はそれ以上に悪い身体にちゃんとはめるイメージです、なので普通に骨盤がゆるくて産後痩せなくなったとかならピラティス行きますかね〜
はじめてのママリ🔰
まずは原因を知りたいので整形外科や整体接骨院に行きます😣
骨盤の歪みから来ているなら骨盤矯正で楽になるかもしれないし、筋肉の張りから来ているならマッサージで楽になるかもしれないし。まずは原因を特定して治療してから、また再発しないようピラティスなど運動で強化していくのがいいのではないかなーと🥹
-
ハッピ
なるほど!!🙂↕️
原因は、普段の抱っこや姿勢、腹筋がないから支えれてない、と言われました。
ってなったら
結局筋肉じゃない?とおもって
ピラティスにいきついたのですが
歪みもねじれてるし、筋肉も張りすぎてるし、
もーどうしたらいいかわからなくて😂
病院もいったことありますが
電気治療だけでした🤒- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後は体中が痛くて💦
骨盤矯正が得意な整骨院に行きました!全身を機械で撮影して歪みや筋肉量など全てデータで出てきて、そこから骨盤矯正と同じように産後で筋肉量が減っているということで教えてもらったインナーマッスルの簡単なエクササイズをしていました!あとYouTubeで検索してエクササイズやストレッチを毎日10分程度続けていたら痛みもなくなり調子が戻りました😣
YouTubeならトレーナーさんのエクササイズなども無料ですし、自分でまずは継続してみるのもありかなと🥺
10万は私も高いなと😭もちろんご本人が通いたくて通うなら全然ありですが✨✨- 8月23日
-
ハッピ
そんな素敵な整骨院いいですね🥺なかなかないと思います💦💦
やっぱりとりあえず自分でですよね🥲- 8月23日
はなまる子
産後◯◯◯という類いのとのは、大体ボラれますよ🙁
ピラティスでも骨盤矯正でもダイエットでもヨガでも整体でも、通常コースの何割増しかになって通わされるパターンです💸
市営の体育館、公民館などは良心的な価格でチケット販売もない(ハズ)です!
ピラティス一回500円
ヨガ1ヶ月4回1,500円
ジム1回500円
プール1回300円
スーパー銭湯1,000円
番外編
電気屋の骨盤マッサージ0円
地域の情報誌から探してみてください😘
ハッピ
旦那はお金に疎すぎるので
なんも言わないです😂
でも実際お金に余裕があるわけではないので、自分が決心できなくて
整体ってしらべたら
素人がしてるだけ、とかなんかうんくさいところばっかな気がして、、
どう思いますか?😂