※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳のシングルマザーが、29歳のシングルファザーとの関係で家の問題に悩んでいます。彼は家を出て転職し、750万以上の借金を背負う可能性があります。彼は家族との縁を切り、一緒になる意思があるが不安があります。どうすべきか悩んでいます。

私(30歳、シングルマザー)にはお付き合いしてる彼(29歳、シングルファザー)がいます。
彼は親子ローンを組んでいますが、ローンは今彼が支払っています。そんな家のことで以前から揉めており、母親が
・猫を6匹飼っているため家を出たくない、あんたが家を出ていけ。
と言ってきます。それでも
・ローンは全額払え
と言ってます。それが無理なのと、両親が度々喧嘩をしているようで家は売る方向のようですがローンの残高は家を売却しても1500万残るそうです。話し合っても、拉致の開かない親なので裁判も予定していますが、半額であっても750万、それ以上の借金を彼は背負うことになります。
お金だけではないですが、彼は家を出て転職もして給料は下がりますし、返せない額ではないですが、私の子にも不自由をかけるのではないかと思っています。
彼は私と一緒になるために、両親と縁を切る予定です。
彼自身、本当にマメで愛されているのはすごくわかります。きっと一生大事にしてくれるのだとわかりますが、その不安があります。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親子の縁ってきれないですよ。しかもそんな厄介な母親がいるひととはわたしなら無理です。ましてや自分がバツイチなら余計にです。

ごめんなさい。
私なら別れます。

親子ローンって聞いただけで、縁を切る気がなく組んだものじゃないかなって思う。
優しくて大切にしてくれるだけなら彼氏のままでいいし、家族になるなら確実に幸せにしてくれる人ではないと…

その人から親を奪って連れ子から祖父祖母を奪って、家のローンを半分背負う。
そこまでしてどのくらい幸せになれるんだろう?
どうしても天秤にかけてしまいます。
一緒になるために親と縁を切る!って良い方に聞こえますが、結局は『あんたのせいで縁切るんやで』って言ってるようなものだから…

やめた方がいいかなぁ…
さすがにお金が絡んでると今後苦労するのは目に見えてます
それも親御さんが絡んでるなら今後ずっと付きまとう問題です
結婚は今すべきことでもないし、どのくらい付き合いはわかりませんが
浅いなら離れた方がいいかもです