※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

おしっこの色が変わったので心配です。風邪の影響でしょうか?気になりますが、大丈夫でしょうか?

汚い話が苦手な方はご遠慮ください💦

おしっこを飲み物で表現してすみません💦
今までは緑茶くらいの色だったのが昨日くらいからふとおしっこを見てみたら烏龍茶みたいな色になってました😓
風邪を引いているのでそれも関係してるのかな?と思ったのですが、今まで風邪を引いてもこんな色になったことがありません😣
おしっこの色くらいでそんな気にすることはないですかね😅

コメント

はじめてのママリ

薬など飲んでないですか?🤔
薬飲んでたら薬の影響で色が変わることありますよ!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

薬は2日前のお昼に飲んだきりでそれ以降飲んでないのですが…それがまだ残っているんですかね🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬飲み終えててその色なら一度病院行った方がいいかもですね。
    血が混じってたりすると茶色くなるので

• 8月23日
  • mama

mama

血尿ってやつですか😱
    熱は今日一日は平熱で、喉の痛みはあるのですが、薬も水曜日以降全く飲んでないのに朝イチじゃなくていうしても今も烏龍茶みたいな色で🥲

おしっこする時痛みとか違和感ないし血尿じゃないかな?と思ったのですが…
    やはり病院行くべきですかね😔

• 8月23日
ままくらげ

熱が出てたりと水分が摂れてないと濃い色になりますよ😣

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

熱が出る前は喉がすごい乾くのでガブガブ飲んでいるつもり水なんですが足りないんですかね😓
    今はもう熱も出てないのですがやはり烏龍茶みたいな色が出ていて💦

• 8月23日
  • ままくらげ

ままくらげ

軽く病院のサイトを幾つか見た知識になるのですが、
    赤茶〜黒だと腎臓の出血、濃い茶色だと肝臓の不調とありますね💦
    ビタミン剤などを服用せずその色が続く場合は受診した方が良いそうです。
    何もないと良いのですが😣

• 8月23日
  • mama

mama

いろいろ調べていただいてすみません🙇

ビタミン剤などの服用もなかったので、今日病院行ってきたら血尿って言われました😂
    蛋白と血がおしっこから反応有りだから血液検査して後日結果お伝えしますですって😅

ままくらげさんが調べて教えてくれなければそのままにしてたかもしれません😭

本当にありがとうございました🙇

• 8月24日