※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

子供の服の収納場所について悩んでいます。寝室にチェストがありますが、子供部屋のクローゼットに移すのは面倒くさいと思っています。

みなさん、子供の洋服は、どこにおいていますか?
我が家は、寝室に子供用のチェストを1台おいていて
そこにまとめています。
が、ものがあふれてきたので、長男長女それぞれの部屋にクローゼットがあるので(長男はおもちゃ置き場に、長女はサイズアウトしたり、シーズンオフの服がしまってある状態になってます💦)そこに振り分けようかな🤔と思うのですが、、面倒くさいなあと思ったり…
子供達に自分で服を選ばせたり用意させたりするには良いのかもしれませんが…

コメント

ままり

うちは階段下の収納の中に入れてます💦
シーズンのものはそこに収まる量だけにしてます!(アウター以外)
脱衣所のすぐ横の廊下側にあるので、洗濯の動線もよく、お風呂上がりのパジャマや普段着なんかもそのまま自分たちで選んで取ってます!

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    やはり、まとまった場所にあるのですね🤔

• 8月24日
ありす

うちはずっと子供部屋にする予定の部屋のクローゼットです🙆‍♀️

• はな

はな

クローゼットには、チェストなどの収納は使ってますか?

• 8月24日
  • ありす

ありす

収納使ってます🙆‍♀️
    4段のやつを1人2個ずつとカラーボックスを1つずつ使ってます😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

マンションでリビング横の洋室に置いています。
他の部屋に行かなくても準備できるように近くに置いています。

• はな

はな

アウターなども一緒ですか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターも一緒です!

• 8月24日