※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

堺市西区で子供向けの歯医者を探しています。子供が歯磨きを嫌がり、心配しています。犬歯の位置も気になっています。

堺市西区で子供が通える歯医者さんオススメありませんか?
本当に歯磨きを嫌がり毎日戦いです😰(泣き喚く、暴れる)
こんな状態でも見てもらえるのかと心配で、子供に慣れている歯医者ないかなと探しています。
ちゃんと磨けているのか心配と、犬歯が変な位置で生えているので見てもらいたくて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供への対応力はやはり小児歯科専門医がいる歯科が間違いないとおもいます
専門医じゃなくても小児歯科は標榜できてしまうので💦(もちろん、専門医ではなくても子供に対して良い対応してくれる医師はたくさんいますが)
西区でしたら、上野芝の西友の2階のやなぎだ歯科クリニックはどうでしょうか?専門医の先生がいらっしゃるようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行く歯医者さんなので、歯磨き嫌いとしては確かに小児の専門医さんがいる方が安心です💡
    やなぎだ歯科クリニックさん調べてみます。
    ありがとうございました😊

• 8月23日
らららら

やまなデンタルオフィス、先生とても優しく、子供に合わせて無理なくゆっくり見てくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に合わせて無理なく見てくれる先生なら安心してお任せ出来そうです😃
    やまなデンタルオフィスさんも調べてみます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

津久野にある
上野芝はやし歯科クリニックに下の子は2歳前から通ってます💡

普段は嫌がるのに、歯医者さんではお利口さんです💡
歯科衛生士さんも先生も声掛けが上手です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度ウチの子くらいからお子さん通っていたんですね!
    普段嫌がる子がお利口さんにしてくれるのは理想です✨
    一度調べてみます💡

• 8月24日
ゆ

鳳にある
むねまさ歯科クリニック
よかったですよー。
先生や歯科衛生士さんたちもとても優しいです。うちの子も泣き喚いていましたが、ママに抱っこされたまま先生の膝に頭を乗せた体勢で検査きちんとしてくれました。キッズルームもあり、過ごしやすかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変お礼が遅くなりすみません💦
    調べている時にむねまさ歯科クリニックさん見かけてました!
    ゆさんのお子さんも泣き喚いていたのに大丈夫だったんですね😳
    ならウチの子も通うとなると大丈夫なのでは⁉︎と気になります。
    天候の事もありまだどこにしようか決めかねていたので、場所等もう一度詳しく調べてみます💡

• 8月27日