※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産み分けについて試したことや、3人目の子供を産み分けして考えている内容について相談しています。

産み分けした方どんな事試しましたか??😳

1人目2人目と産み分けしなかったので、三兄弟でもいいかなと思いつつ、やはり男女で子供欲しいなぁとも思ったり😓

年齢差は結構開けるつもりですが3人目を妊活する際は、100パーセント当たるわけではないと思いますが、産み分け試して見ようかなと思ってます😳

コメント

私は女の子が欲しくて産み分けしました!
産婦人科で産み分けをしたいと話し、排卵日をみてもらい、この日にして!と言う日になかよしをしました。
結構病院には何回も行かないといけなかったので大変で途中で諦め、自己流でしましたが、ネットでゼリーを買って基礎体温を測って排卵日を確認したりして頑張りましたが、
結局男の子でした👦

• ママリ

ママリ

産み分けゼリーが1番効きそうだなと思ってましたが😂💦

ゼリーも確実では無いのですね😅

• 8月23日
𝔂𝓷🪽🫧

シリンジ法でピンクゼリー使用し排卵日2-3日前で娘が産まれました🌷
わたしは三兄弟でも全然可愛いけど
もし女の子だったら嬉しいな程度の気持ちで産み分けブログを見たりしながら自己流でチャレンジしました🫶🏻
クリニックで時間とお金をかけて産み分けしても希望の性別じゃなかったという意見も多い印象でしたので、自己流でストレスフリーで妊活できたので良かったです😭

• ママリ

ママリ

そうですね💦クリニックなどに行って産み分け試しても違う性別だとお金やクリニックに行ったりの時間が勿体ないって思っちゃうので私も3人目男の子でも大歓迎なので出来れば女の子も育児してみたいなーって感じなので自己流で試そうと思ってます😂

女の子妊娠は排卵日の二〜三日前がいいんですか??🤔
    それなら多分長男、次男妊活した時に排卵の二〜三日前に行為をしてたように思います🤔

長男妊娠時するまでが何回もリセットしちゃって自然妊娠ですが半年ほどかかったので、ネットで妊娠しやすくなる方法など調べてて排卵日の二〜三日前がいいと書いてあったので💦

• 8月23日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

シェトルズ法かO+12法で迷ったんですけど
    クリニックでもシェトルズ法を取り入れてるところが多数派だったので
    排卵の2日以上前になるようにしました!
    あとは膣内の酸性度も重要なのかなとも思ったのでピンクゼリーを使用しました。
    シリンジを使用した理由は女の子産み分けで推奨されるあっさり浅めの行為が簡単にできるからです!
    また妊活も上の子が居るとタイミングが合わなかったりもするので
    シリンジだとその辺は気にせずできるのでよかったです。
    年齢差をあけるつもりとのことですので
    ゆっくりご夫婦でも話し合って産み分け頑張ってください🥺
    女の子来てくれますように🥹🩷

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

上に子供がいるとどうしても時間がとれないですよね💦😅
    その前にまだ夫婦生活再開してないんですよね😂💦
    昼間の育児がキツイので夜は休みたいってのが大きいので普通生活再開するのはまだもう少し先になりそうです🥹💦

色々試してみようとおもいます😅
    コメントありがとうございました😊😊

• 8月24日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

わかります!
    せめて夜だけはゆっくりさせて!と思っちゃいますね😭

育児は体力、気力が大事なので
    休める時にしっかり身体を休めてお過ごしください🫶🏻
    毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

友達が女の子欲しくてピンクゼリー使ったのですが男の子でした。(3兄弟になりました)
旦那さんも4兄弟なので旦那さんの精子によるのかな?と思いました。食事で体質変えるとかどうですかね🤔

• ママリ

ママリ

旦那に性別かかってますよね🤣
    うちも旦那からは男の子しか産まれなそうな😅

体質変えることも産み分けにはあるのですね🤔頑張ってみます😊

• 8月23日