※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわぴょん
子育て・グッズ

保育園からの呼び出しで、子供たちの状況が伝えられたが、保護者は理解できず、保育園の方針に疑問を感じている。文句を言うべきか悩んでいる。

保育園からの呼び出し

ここ2ヶ月皆勤賞!と思ったら昨日呼び出しがあり、もちろん迎えに行くのですが、聞くと

長男が普通便の後少し軟便
次男が37.3度と。

長男は少しだけうんちが出てない期間があれば普通に出た後緩くなることがよくあり、次男は1歳児なので眠いとかたくさん動いたあとは37度台なんてよくあります

もっとうんちゆるゆるの時もあったけどお迎えの時に言われる程度だし、もう一回あればお迎えになるかもですってくるのかなと思ったら今すぐきてくださいと、、

ん〜〜なにか保育園の方針変わった?としか思えず、、
これでこれからも呼び出されてたら正直仕事にならない、、

文句言うなんておかしい?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男くんは流行ってる病気によっては有り得るのかな?とは思いますが、次男くんの37.3度は「ん?」って感じですね💦
うちの園は37.5度以上でお迎えって決まってるのですが、規定ないんですかね🥲

はっきりとしたお迎え規定を言われてないなら、文句というか「何度以上でお迎えなのか聞いておきたくて…」って聞いても良さそうです!