※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲む時に反り返って泣くことがあり、ストレスを感じています。母乳は出ていると思いますが、お腹いっぱいで泣いているのか悩んでいます。完ミにするか迷っています。

乳頭混乱ですかね?それとも母乳が出てない?

お出かけの時とお風呂上がりとか寝る前にミルクをあげます。お風呂上がりと寝る前はあげる日とあげない日があります。
母乳を飲み始めると数分で反り返って泣く時があります。泣いた時は授乳クッションも蹴るし私の腕も蹴って頭が落ちそうで危ないので布団に寝かせます。すると泣きやみます。時間が経って母乳をあげるとまた数分は上手く飲めるけどまた少しして反り返って泣き始めます。毎回こうではなくて夜中だったり時間を開けた時とかは上手く飲めるんですけどね。
母乳が出ていないかは分かりませんが、多分出てると思います。ごくごくとよく飲んでるので。

お腹いっぱいってことですかね。?
結構ストレスになっているので完ミにするか悩んでいます。

コメント

みかん

ごくごく飲んでるなら完ミにするの勿体無い気がしますよ😊
むしろ出すぎで溺れているとか?