※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の子供の世話を手伝ってくれるサービスサイトを知りたいです。利用経験のある方、感想を教えてください。

出産の際家にいる子供たちのために作り置きの出張サービスかなんかを利用して1週間くらい乗り切ってもらいたいなー。なんて考えたんですが、なにかいいサイト?ありますか?

ちなみにそういうの利用したことある方どんな感じだったか教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

区で産後ヘルパーさんが手伝ってくれるのあると思うんですけど、そちらで頼むのがいちばん安くていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

うちの地域そういうの確かなかったような…で🥹

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いところあるんですね😳
    ファミサポとかも無いですか??

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

家事支援は一切してくれないようです。
    子供の送迎とかくらいで。
    本当この地域都内ですがよくないんです…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ワンオペの方とかの支援がない地域って聞いたことがなかったのでびっくりです💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

逆に食事作りを支援してくれる地域があるなんて知らなかったし最高ですね!

シングルや双子、収入低い人はなにかしらの支援してもらえるみたいですけど…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のサポートでそう言った支援があるのはどこもそうだと思ってました💦
    と言うか色々な地域、地方でで友達の話聞いてますが、無いところが聞いたことなかったです😳

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです。じゃあないのが稀なんですね。
    問い合わせもしたので間違いないんですけど…

• 8月23日

うちはシェフの無添つくりおきってやつをずっとお願いしてます。
コスパ重視なら、上の方の言うとおり自治体の産後ヘルパーですね!
自治体のホームページちゃんとみてみました…?何もない地域ってあまり聞いたことないですが🤔

• ママリ

ママリ

調べてみます。

みましたし、問い合わせもしました。
    家事支援しないとのことです。
    ファミサポは送迎とかそのくらい。

産後ヘルパー頼めるのは、双子、収入低い人、シングルだけっぽいです。

• 8月23日